Почему поколение Y предпочитает пенсионный стиль в одежде?

Флисовые вещи от Patagonia, удобные сандалии с липучками — все это сейчас почти причислено к роскоши. А все дело в том, что молодежь предпочитает комфорт. 

Сейчас в тренде стиль, который обычно выбирали западные люди в возрасте за 65. И молодежь ему активно следует.

Поклонники так называемого пенсионного стиля предпочли узким солнцезащитным очкам большие пары с тонированным козырьком. Удобная спортивная одежда, светлые пастельные футболки, эластичные штаны до лодыжки, 608 модель New Balance, флисовые вещи — все это сейчас модно, но, главное дает ощущение максимального комфорта.

Согласно данным CapitalOne, большинству населения особенно хорошо живется на пенсии, ведь теперь у них есть время на заботы о своем здоровье и на то, чтобы быть счастливыми. Поколение Y, они же миллениалы, то есть люди, родившиеся в период 1981-1996 гг., существенно пересмотрели свой стиль одежды, которая теперь отнюдь не похожа на вещи бэби-бумеров.

Большинству населения особенно хорошо живется на пенсии, ведь теперь у них есть время на заботы о своем здоровье и на то, чтобы быть счастливыми.

Нет ничего удивительного в том, что тенденция одеваться как пенсионер, завоевала умы миллениалов, ведь так куда комфортнее. Именно это качество является приоритетом для людей поколения Y. Именно его представители много путешествуют, могут работать сразу в нескольких направлениях, а большая часть их жизни спрятана в экран телефона.

Упомянутое поколение ориентировано на модные тенденции, основанные на экологичности и практичности, потому проверенный бабушкин (дедушкин) гардероб не только признан ими весьма эстетичным, но и полностью подходящим. 

Ранее сообщалось, то поколение Y обречено на одиночество: о чем говорят цифры? 

Показать комментарии

Похожие новости

7 шагов к уменьшению пор на лице

Поры на лице – это небольшие отверстия на коже, которые позволяют ей дышать. Если ты хочешь сделать свое лицо максимально ровным и привлекательным, есть несколько советов, как уменьшить поры на лице.

Шоу-бизнес

Неделя моды в Нью-Йорке: топ-5 трендов весны 2020

Шоу-бизнес

Нью-йоркские подиумы в этот раз не на шутку сделали ставку на разнообразие – дизайнеры подготовили для нас много новинок, от которых голова идет кругом. Мы выбрали самые горячие тренды, вложив в которые, вы точно не останетесь незамеченными.