От свиного окорока до говяжьего стейка: как правильно выбрать мясо

В настоящее время обилие выбора мяса просто поражает. Оно продается на любой вкус и кошелек: от самого обыкновенного свиного окорока до стейка из мраморной говядины. Как растет ассортимент мяса, так растет и риск ошибиться в выборе и взять некачественный продукт. Вместе разберемся, по каким признакам нужно ориентироваться, чтобы всегда покупать вкусное и свежее мясо. 

Как выбрать свинину

Свежая свинина отличается приятным розовым оттенком с прослойками сала кремового или белого цвета. Хорошее мясо не может быть покрыто слизью, оно не липнет к рукам. Для полной уверенности можно промокнуть его салфеткой — цвет отпечатка должен быть бледно-розовым. Также важным признаком свежести является аромат мяса. Едва уловимый запах вполне может присутствовать. Если при нажатии на мясо, оно быстро восстанавливает форму, значит оно свежее. 

Как выбрать курятину

При выборе куриного мяса прежде всего нужно оценить его внешний вид. Следует обратить внимание на кожу — она должна быть целой, без ран и царапин. Тушка должна выглядеть пропорционально. Такой она должна быть, если не выращена на гормонах. Надавите на курицу пальцем, если мясо свежее — оно сразу вернется к прежней форме.

Молодая курица обычно светло-розового цвета с бледно-желтым жиром, а у взрослых куриц кожа толстая с желтоватым оттенком. Мясо не должно неприятно пахнуть, а кожа должна быть сухой и чистой. Стоит отдавать предпочтение охлажденному мясу, ведь оно более мягкое. 

Как выбрать крольчатину

Мясо кролика относится к диетическим сортам. Оно содержит много белков и мало жиров, это и делает его уникальным. Мясо должно быть светлого цвета и иметь хороший запах. Тушка должна быть чистой, однородного оттенка, без следов крови. Если вы решили купить мясо в вакуумной упаковке, обратите внимание, чтобы она была без следов льда и крови. 

Как выбрать говядину

Всем известно, что говядина — это отличный источник белка и железа, а мясо содержит витамины А, РР, С, В, кальций, селен, магний, калий. Важно помнить, что свежее мясо содержит больше полезных элементов, чем замороженное. Качественная говядина всегда насыщенного красного цвета, на куске не должно быть никаких вкраплений. Коричневый оттенок имеет мясо старого животного.

Жир должен быть белым и плотным, он даже может немного крошиться. Самым лучшим видом говядины считают мраморную, так как ее довольно трудно испортить в процессе приготовления. Также допускается небольшое заветривание мест среза говядины. На ощупь свежее мясо – упругое и сухое. 

Как выбрать индейку

Индейка имеет много достоинств. Она богата полезными веществами, легко усваивается и не вызывает аллергии. При выборе следует внимательно осмотреть ее. Качественная индюшатина должна быть пропорциональной, средних размеров, а кожа должна быть светло-розовой без повреждений и подтеков. Самое качественное мясо имеет светло-розовый оттенок.

Лучше выбирать мясо молодых птиц. В среднем индейку выращивают около 16 недель, ее масса должна достичь 9-10 кг – именно в этот период мясо наиболее вкусное. Чтобы выбрать молодую индейку, необходимо присмотреться к гребешку и ножкам. Светлый гребень и гладкие серые ножки — признак молодости птицы.

Напомним, ранее сообщалось, о приготовлении хрустящего бекона, как в американских фильмах.

Показать комментарии

Похожие новости

От багета до миниатюры: трендовые сумки зимнего сезона

От багета до миниатюры: трендовые сумки зимнего сезона

Дизайнеры предложили коллекции сумок, которые стоит купить на зиму 2019 - 2020 года. Разнообразие форм и цвета: здесь нет места классике, но есть место смелым решениям и эксклюзиву. Давайте оценим тенденции и подберем что-нибудь для себя.

Шоу-бизнес
Первые отзывы о продолжении Рассказов служанки

Первые отзывы о продолжении Рассказов служанки

Многие знают сериал Рассказы служанки о тоталитарном обществе, где угнетались права женщин. Но съемкам этой гениальной кинокартине передавал одноименный роман Маргарет Этвуд. Недавно свет увидела ее новая книга - продолжение предыдущего романа.

Шоу-бизнес
14 признаков плохого ресторана и кухни

14 признаков плохого ресторана и кухни

Для оценки ресторана есть звезды Мишлена, которые получают только лишь самые лучшие заведения в мире. Но ведь не каждый имеет возможность посетить их. Зато можно прислушаться к советам поваров из кафе и ресторанов, как определить, стоит ли заказывать еду.

Шоу-бизнес
10 самых популярных постов в Instagram

10 самых популярных постов в Instagram

Шоу-бизнес

Мы любим постить и любим, когда наши посты лайкают. Как добиться успеха на этом поприще? Может, стоит поучиться у звезд Инстаграма? Мы собрали 10 самых популярных постов у самых популярных блогеров.