От Starbucks до Копи-лувак: сколько стоит самый дорогой кофе в мире

Кофе никогда не был дешевым напитком, но порой его цена просто баснословная. Интересно узнать о самых дорогих сортах этого вкуснейшего напитка?

Кофе Starbucks из Руанды

В десятку самых дорогих бодрящих напитков входит кофе из кофейни Starbucks. У компании собственные кофейные плантации в Руанде и Пуэрто-Рико. Starbucks также инвестирует в развитие плантаций в Китае. Напиток обладает приятным ароматом, а во вкусе можно уловить нотки вишни, ореха и пряностей. Собственный кофе Starbucks стоит дорого — 1,2 тысячи гривен за килограмм.

Ми Эсперанса Кофе

Гондурас давно стал важным производителем кофе в мире. Зерна ценят за взрослый и горьковатый вкус, в котором можно распробовать нотки орехов, специй и даже фруктов. Средняя стоимость — 1,6 тысячи гривен/килограмм. Интересно, что Ми Эсперанса Кофе частенько продают на аукционах среди ценителей кофе.

Лос Планес Кофе

Этот сорт выращивают на плантациях в горах Сальвадора. Лос Планес обожают за карамельный вкус с ноткой мандарина. Стоит такое удовольствие от 1,9 тысячи гривен за килограмм.

Фазенда Санта-Инес Кофе

Необыкновенно бразильский и колоритный напиток. Этот сорт популярен благодаря сладковатому фруктовому вкусу. Зерна выращивают у подножия гор Мантикера, а плантации содержатся в строгой чистоте. Покупать кофе лучше прямо на плантации, потому что вам приготовят напиток по рецептам, которым уже больше 100 лет. Средняя стоимость кофе за фунт — 2,5 тысячи гривен за килограмм.

Ямайский Голубой Горный Кофе

Такое название кофе носит совсем неслучайно. Кофейные плантации находятся в горах Ямайки, прямо под голубым небом. Популярным кофе стал за счет своей нежности. Люди, которым не нравится терпкий кофе, выбирают ямайские мягкие сорта. Стоимость зерен голубого кофе начинается от 2,5 тысячи гривен за килограмм.

Кофе Молокаи

Теперь вы будете знать, что Гавайи — это не только ананасы, шикарные пляжи и слепящее солнце. Тут выращивают один из самых дорогих сортов кофе в мире. Ценник — от 2,6 тысячи гривен за килограмм. В этом же регионе производят и кофеварки.

Кофе с острова Святой Елены

На этом острове, где в заточении держали Наполеона, есть не только тюрьма полководца, но и кофейные плантации. Производят здесь сорта бурбон. Стоимость за фунт начинается от 3 тысяч гривен за килограмм. Такую цену легко объяснить — кофе выращен на вулканической почве в уникальных природных условиях.

Копи-лувак

Странно, но кофе, полученный таким удивительным способом, вошел в тройку самых дорогих сортов. Кофейные зерна ест зверек под названием мусанг. Кофе попадает в желудок, а затем выходит естественным путем, получая дозу специальных ферментов из организма мусанга. Готовые зерна стоят в пределах 8 тысяч гривен за килограмм. Вкус получается довольно приятным и даже немного отдает вишней.

Панама Гейша Ла Эсмеральда

Кофе с плантации в Панаме стоит порядка 18 тысяч гривен за килограмм. Это редкий сорт арабики. Он капризный и привередливый, его сложно выращивать. Выпало меньше осадков, чем надо — и все, зерна могут не взойти. Чтобы урожай получился, нужно много усилий — за них и платит покупатель, взамен получая действительно изысканный вкус.

Черный слоновый кофе

К этой информации вам следует подготовиться. Стоимость килограмма — 25 тысяч гривен! Этот самый дорогой сорт кофе производят в Северном Тайланде. Кофейными зернами кормят слонов. Проходя по пищеварительной системе, зерна теряют горечь. Получаются гладкие орешки с мягким вкусом. Высокая стоимость сорта обусловлена не только экзотическим производством, но и тем, что в процессе питания слоны часто разжевывают зерна. Получить горсть слонового кофе неимоверно трудно.

Напомним, ранее сообщались факты о женщинах, которые не знают даже они сами.

Показать комментарии

Похожие новости

Кофеин для менеджера: как избежать эмоционального выгорания

Кофеин для менеджера: как избежать эмоционального выгорания

Даже самая интересная работа в мире в какой-то момент может наскучить и стать настоящей каторгой. Еще вчера оптимистичный и амбициозный сотрудник за короткий срок превращается в апатичного и вечно уставшего человека.

Шоу-бизнес
Орехи vs шоколад: правила питания для офисных планктонов

Орехи vs шоколад: правила питания для офисных планктонов

Шоу-бизнес

Жизнь современного человека все больше напоминает бесконечную борьбу с соблазнами, ведь чтобы обеспечить свои основные потребности, больше не нужно бегать за добычей или обрабатывать огород.