Шоу-бизнесКультура

Организовываем чаепитие дома: несколько советов

Приглашая гостя или несколько гостей на чашечку чая или кофе, мы просто ставим перед ними чашки с напитком и блюдце со сладким. Но почему бы разок не сделать чаепитие незабываемым? Как по старинке, накрыть столик скатертью, расставить приборы и устроить чайную церемонию. Вот несколько рекомендаций, как это организовать.

Если сервиз - яркого цвета, представьте, как подчеркнет его красоту белоснежный фон в виде накрохмаленной скатерти! Продумайте, сколько людей к вам придет и накройте стол заранее. Делать это в присутствии гостей не принято. Скатерть уже на столе, настал черед столовых приборов. Блюдца для десерта ставим, учитывая расстояние в  один-два сантиметра от края стола.

Не забудьте положить столовый набор для десерта: специальные вилку, нож и ложку. Десертные приборы по размеру несколько мельче закусочных. Как правило, они отличаются изяществом и оригинальностью. 

Чай подают в относительно небольших чашках, которые стоят на блюдцах. Их ставят перед каждым гостем. Обратите внимание, на то, чтобы ручка чашки была повернута вправо для удобства гостя. Ложечку размещаем на краешке блюдца. Конфеты на вазах, лимон, который следует нарезать тонко, фруктовое угощение имеют свое место - по периметру стола равномерно, чтобы каждому было удобно дотянуться. 

Если в вашем меню предусмотрено варенье, то розетки для него обычно помещают с левой стороны от блюдца с чашкой. Варенье бывает с косточками, на случай чего предусмотрены специальные блюдца. Ставим их возле розетки, не забывая о дополнительной ложке.

Молоко или сливки в графине должны стоять в центре сервированного стола. Там же находится и сахарница с ложечкой или щипцами, если речь идет о сахаре в кубиках.

Решили угостить друзей домашним медом? Как и варенью и джему ему место в вазочках по краях стола. А вот чему, на удивление, не место здесь, так это чайнику с кипятком или заварником. Для этих целей хозяйка ставит возле себя маленький столик. 

И наконец мы дошли до последней, но одной из самых важных деталей - салфеток. Бумажные могут подойти для сервировки чаепития только в том случае, если они очень красивы. Но лучше потратиться на таневые. Наилучше будут смотреться натуральные ткани, вроде льна. Если у вас уже есть такие, перед тем, как использовать их снова, убедитесь, что они безупречно чисты и пахнут свежо.

Оригинально сложенные, они несомненно украсят стол. А аромат свежезаваренного чая и красивый сервиз создадут неповторимую атмосферу. Приятного чаепития!

Напомним, ранее сообщалось, что офис дома – идеальная работа или не профессиональное занятие?

Показать комментарии

Похожие новости

От багета до миниатюры: трендовые сумки зимнего сезона

От багета до миниатюры: трендовые сумки зимнего сезона

Дизайнеры предложили коллекции сумок, которые стоит купить на зиму 2019 - 2020 года. Разнообразие форм и цвета: здесь нет места классике, но есть место смелым решениям и эксклюзиву. Давайте оценим тенденции и подберем что-нибудь для себя.

Шоу-бизнес
14 признаков плохого ресторана и кухни

14 признаков плохого ресторана и кухни

Для оценки ресторана есть звезды Мишлена, которые получают только лишь самые лучшие заведения в мире. Но ведь не каждый имеет возможность посетить их. Зато можно прислушаться к советам поваров из кафе и ресторанов, как определить, стоит ли заказывать еду.

Шоу-бизнес
Дизайнеры определились с модой на пальто в 2019 - 2020

Дизайнеры определились с модой на пальто в 2019 - 2020

Быть одетым в пальто этой осенью - просто необходимость. Модные дома так и блещут друг перед другом разными вариациями на эту тему. Каким должно быть пальто этой осенью и зимой? Несколько направлений, в которых следует искать свою модель.

Шоу-бизнес