Названы лучшие университеты мира 2019: кто лидирует?

World Index уже который год следит и резюмирует те или другие рейтинги в мире. На этот раз он решил подытожить ТОП лучших университетов в 2019 году.

Первое место заслуженно занимает Массачусетский технологиический институт (МТИ) – самый известный и успешный исследовательский центр мира. Интересно, что именно МТИ впервые в мире идентифицировали ген такого заболевания, как рак. Также он в 1928 году выпустил первый в мире компьютер.

На втором месте оказалось одно из самых авторитетных и рейтинговых учебных заведений в США и в мире – Стэнфордский университет. Важно, что именно Стэнфорд выпустил из своих стен 19 нобелевских лауреатов, а 65% электричества на территории Стэнфорда получают из возобновляемых источников. 

Третье место занял Гарвардский университет, который является старейшим ВУЗом США. Интересно, что Галилео Галилей, который скончался в 1642 году, на момент основания и первых лет работы Гарварда был жив-здоров. Даже такого предмета, как исчисление или математический анализ в расписании не было, просто потому что он еще не был изобретен. 

На четвертом месте — Калифорнийский технологический институт (Калтех), который, как и МТИ, специализируется в точных науках и инженерии. Калтех является одним из наиболее крупных центров по исследованию землетрясений и сейсмологической активности.

Пятое место заслужено уходит Оксфордскому университету, который был первым англоязычным на Британских островах. Гордостью университета является то, что среди его выпускников были два английских короля, семь премьер-министров, известные философы и даже писатели: Джонатан Свифт, Оскар Уайльд, Джон Рональд Руэл Толкин.

Кстати, интересно, что вы не сможете одновременно подавать документы в Оксфордский и Кембриджский университеты, который оказался на шестом месте. За этим строго следят. В один и тот же год можно выбрать только один университет. Оказывается, у каждого факультета Кембриджа существует шарф собственной расцветки, а также толстовки, майки и сумки для учебников и тетрадей.

Следующая, седьмая ступень досталась Швейцарской высшей технической школе Цюриха. Среди выпускников и профессоров университета — 21 лауреат Нобелевской премии, наиболее известным из которых является Альберт Эйнштейн. Он получил премию по физике в 1921 году.

Имперский колледж Лондона занимает восьмую позицию. Он специализируется на науке, медицине, инженерии и бизнесе. Именно здесь учились те, кто открыл пенициллин. 

Девятое место достается Чикагскому университету. Он известен своей влиятельностью в сферах науки, общества и политики. Первая в мире реакция расщепления атома произошла именно на территории этого университета. 

И почетное десятое место занимает Университетский колледж Лондона, который расположен в самом центре столицы Великобритании. Данное заведение стало первым университетом Лондона, принимавшим студентов независимо от их религии или пола.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина вошла в ТОП-6 стран мира для лучшего начала карьеры.

Показать комментарии

Похожие новости

От багета до миниатюры: трендовые сумки зимнего сезона

От багета до миниатюры: трендовые сумки зимнего сезона

Дизайнеры предложили коллекции сумок, которые стоит купить на зиму 2019 - 2020 года. Разнообразие форм и цвета: здесь нет места классике, но есть место смелым решениям и эксклюзиву. Давайте оценим тенденции и подберем что-нибудь для себя.

Шоу-бизнес
14 признаков плохого ресторана и кухни

14 признаков плохого ресторана и кухни

Для оценки ресторана есть звезды Мишлена, которые получают только лишь самые лучшие заведения в мире. Но ведь не каждый имеет возможность посетить их. Зато можно прислушаться к советам поваров из кафе и ресторанов, как определить, стоит ли заказывать еду.

Шоу-бизнес
Первые отзывы о продолжении Рассказов служанки

Первые отзывы о продолжении Рассказов служанки

Многие знают сериал Рассказы служанки о тоталитарном обществе, где угнетались права женщин. Но съемкам этой гениальной кинокартине передавал одноименный роман Маргарет Этвуд. Недавно свет увидела ее новая книга - продолжение предыдущего романа.

Шоу-бизнес