Мозг обезьяны и птичьи гнезда: самые необычные блюда мира

Сегодня заядлых туристов и просто любителей посмотреть по телевизору Дмитрия Комарова уже сложно чем-то удивить. Однако мир, а в особенности Юго-Восточная Азия, настолько умеет это сделать в кулинарной сфере, что иногда сложно поверить во съедобность этих блюд. От кровяного бульона до рыбы Фугу – рассмотрим к чему стоит готовиться, если вдруг в руках окажется билет в одну из этих стран.

  • Вино с мышами

Для приготовления подобного, согласитесь, жутко странного деликатеса, нужно в рисовое вино окунуть молодых мышенков, после чего год выдерживать его в холоде. Корейцы вообще верят в невероятную целебную силу этого напитка. 

  • Деликатес из мозга живой мартышки

Юго-Восточная Азия уже привыкла к необычным вкусовым сочетанием. Мозгом живой обезьяны этих ребят уже не удивишь, для них это обычное блюдо на ужин в будний день. 

  • Сыр касу марцу

Необычный итальянский сыр получил запрет на продажу из-за наличия в нём живых личинок сырной мухи. 

  • Шиокара

Япония может удивить вас шиокарой – квашенным мясом кальмара, однако вместе со всеми его внутренностями. Не каждому понравится такая пища... 

  • Кровяной бульон

Лаос удивляет своих туристов необычным бульоном. Это вам не привычный куриный мамин супчик, а ядерно красного цвета блюдо, после которого, скорее всего, вы только и будете мечтать о порции домашней еды.  

  • Суп из птичьих гнезд 

Да-да, это опять таки обычный суп для регионов Юго-Восточной Азии, который делается из птичьих гнезд, которые растворяют в воде. В свою очередь птицы плетут эти гнезда из собственной слюны, а иногда и перьев. 

  • Сгнившее акулье мясо Хакарл 

В Исландии это блюдо получило звание хлеба викингов. На полтора месяца убитая акула закапывается в землю, после чего еще находится некоторое время в помещениях с хорошей вентиляцией. Думаю, вы можете представить, какие запахи чувствуют работники. 

  • Рыба Фугу

Снова Япония удивляет необычным и очень дорогим блюдом. Многим известно, что рыба Фугу очень опасна, и при неправильном приготовлении, можно и попрощаться с жизнью, однако есть и отважные, готовые распрощаться с немалой суммой денег и попробовать такое. 

  • Суп из пениса тигра

Порция этого блюда в Китае стоит около 400 долларов! К слову, законами Поднебесной запрещено убивать тигров, а за подобное наступает наказание в виде смертной казни. Именно поэтому китайские шеф-повара иногда обманывают туристов, подсовывая блюда из органов быка или оленя. 

Напомним, ранее о ТОП-10 полезных и легких завтраков не хуже, чем в ресторане.

Показать комментарии

Похожие новости

7 шагов к уменьшению пор на лице

Поры на лице – это небольшие отверстия на коже, которые позволяют ей дышать. Если ты хочешь сделать свое лицо максимально ровным и привлекательным, есть несколько советов, как уменьшить поры на лице.

Шоу-бизнес