Косметические ингредиенты, которые помогут коже сиять осенью

Период жаркого солнца почти прошел, а значит каждая женщина должна запастись косметикой, которая помогла бы восстановить здоровый вид кожи, напитать и выровнять ее тон после беспощадного лета. Вместе разберемся, какие ингредиенты обязательны в уходе в осеннюю пору, и как сделать так, чтобы крема, маски, сыворотки и другие женские баночки работали на результат. 

  • Гиалуроновая кислота

Ее Величество, гиалуроновая кислота! Кажется, не существует в мире женщины, которая не знает о ее важности для максимального увлажнения кожи. Это натуральный компонент, который присутствует в нашем организме и удерживает влагу внутри кожи. 

  • Натуральный убтан

Еще с давних времен индийские женщины отличались хорошим состоянием кожи. Не секрет, что они без ума от натуральной косметики, как и в случае с убтаном. Средство, состоящее из пудры нута, овса, риса, эвкалипта, куркумы и различных глин (сочетания могут быть разные), отлично очищает кожу, не нарушая ее липидный баланс. Кстати, он может послужить и хорошим скрабом, и детокс-маской, если оставить на 10 минут на лице.  

  • Витамин С

Пора холодов наступает на пяты, а это значит, что пора пополнять организм витамином С. Про питание и БАДы с высоким содержанием этого микроэлемента знают все, однако о его необходимости для нашей кожи многие забывают. Это отличный антиоксидант, помогающий синтезу коллагена и нормальному производству мелатонина. 

  • Пробиотики и пептиды

После жаркого лета, отпуска и перелетов никак не обойтись без пробиотиков. Они и восстановят гидролипидную мантию, и микробиом кожи. Что касается пептидов, эти аминокислоты, как герои родом из детства, Чип и Дейл, спешат на помощь. Пептиды сами попадают и проникают именно в те слои кожного покрова, где они нужны. 

  • Ниацинамид или B3

Существует вероятность, что форма витамина В3 может вызвать раздражение на вашей коже, но это единичные случаи. В целом этот любимый многими косметологами ингредиент делает почти все: предотвращает появление морщин, борется с пигментацией и черными точками, выравнивает цвет и придает тонус коже.  

Несмотря на огромное количество добавок, кремов, масок и других баночек на полке, к позитивным результатам вы вряд ли придете, если не будете придерживаться того, что является обязательной базой для здоровья нашего организма: полноценный сон, правильное питание, питьевой режим, психо-эмоциональная стабильность, гармония и, конечно, физическая активность. 

Напомним, ранее сообщалось о мифах красоты, которые необходимо развеять.

Показать комментарии

Похожие новости

Первые отзывы о продолжении Рассказов служанки

Первые отзывы о продолжении Рассказов служанки

Многие знают сериал Рассказы служанки о тоталитарном обществе, где угнетались права женщин. Но съемкам этой гениальной кинокартине передавал одноименный роман Маргарет Этвуд. Недавно свет увидела ее новая книга - продолжение предыдущего романа.

Шоу-бизнес
Англичане, немцы и французы: с кем лучше?

Англичане, немцы и французы: с кем лучше?

Когда на родном ауле ловить уже нечего, взгляды добытчиц привлекают более отдаленные земли - Великобритания, Франция и Германия. А может, там поинтересней? Но прежде, чем ступить на тропинку охоты, предлагаем ознакомиться с разведданными.

Шоу-бизнес
Как не замерзнуть в холодную пору

Как не замерзнуть в холодную пору

Шоу-бизнес

Осенью погода переменчивей юной легкомысленной барышни: утром может встретить теплым солнышком, а после обеда заставить пожалеть о том, что надели тонкие брюки и забыли дома зонтик. Несколько советов, как не замерзнуть.