Как стать миллиардером: утро Билла Гейтса и других мировых лидеров

Просыпаться рано – полезно и эффективно! Даже если утром клонит в сон и ты задумываешься о том, чтобы отключить 25-й будильник, где-то в душе знаешь, что мировые успешные лидеры имели привычку раннего подъема. Признаем, сила воли у многих хромает, и о том, чтобы сползти с кровати в 5 или 6 утра, речь не идет. Однако яркие примеры лидеров гигантских компаний заставят уже завтра подняться пораньше и сделать хотя бы легкую зарядку перед началом рабочего дня. Готов узнать, на что же тратят первые часы дня Билл Гейтс, Тим Кук, Анна Винтур и другие вдохновители? 

  • Дэн Акерсон, General Motors

Причина раннего подъема Акерсона проста – учитывая разные часовые поясы, ему нужно успеть связаться с азиатскими коллегами. Поэтому мужчина бодрствует уже к 5 утра и признается, что управление General Motors – работа его мечты. 

  • Билл Гейтс, Microsoft

Сооснователь одной из крупнейших компаний мира не представляет свое утро без спорта. Гейтс целый час уделяет кардио, бегая на дорожке, а также занимается с тренером или по видеоуроках. 

  • Владимир Набоков, писатель

Романтик Владимир Набоков, проснувшись, сразу же принимался за работу. И только спустя пару часов мог вспомнить о завтраке и других делах. 

  • Тим Кук, Apple

Известный трудоголик Тим Кук начинает утро в 4:30 по местному времени и приступает к разбору почты. За ночь у него успевает накопиться приличное количество писем. Затем мужчина отправляется на тренировку в спортзале и вкусно завтракает. Несмотря на то, что Кук до начала рабочего дня успевает сделать больше, нежели большинство из нас за сутки, сотрудники Apple подтверждают тот факт, что первым и последним человеком, который покидает офис, является Тим. 

  • Вольфганг Амадей Моцарт, музыкант 

Забив на завтрак и утреннюю зарядку, около 7 утра Моцарт приступал к созданию своих шедевров, а спустя два часа шел на другую работу. До конца непонятно, как этот трудяга все успевал и не терял вдохновение. 

  • Барак Обама, 44-й президент США

Мало кто из американских президентов и политиков находит время для утренней зарядки. Хотя по фильмам так и скажешь. Однако любимый многими 44-й глава государства Барак Обама не представлял свое утро без 45-минутной пробежки, а уже ближе у 9-ти был в офисе. 

  • Джек Ма, Alibaba Group

Основатель Alibaba, о чьих капиталах каждый час пишет не одно издание, признает, что работает в среднем только около 2 часов в день. Но это никак не влияет на ранний подъем. Миллиардер просыпается в 6 утра и уделяет время своей семье и саморазвитию. Джек уверен, что родился на свет не для того, чтобы просидеть жизнь в офисе, а чтобы наслаждаться каждой минутой своей жизни. 

  • Фридрих Ницше, писатель

Да, люди прошлых столетий также страдали ранними подъемами. Ницше начинал день в 6 утра с холодного душа и сытного завтрака, причем делал это быстро, после чего садился писать, чтобы не растерять вдохновение. Что интересно, ближе к полудню он мог отлучится от творчества и разгрузить голову, сделав зарядку. 

  • Марк Цукерберг, Facebook

В 6 утра Цукерберг встает с кровати и сразу же направляется в офис. Если раньше до 6-ти он мог решать рабочие вопросы и почти не спать ночью, то с появлением семьи его график изменился. Теперь Марк приделяет время жене и может позволить себе раньше уйти с офиса. 

  • Анна Винтур, Vogue

Трудоспособностью Анны восхищаются многие женщины. Если ты главный редактор известного издания, особенно о фэшн-индустрии, выглядеть плохо – непростительное преступление. День Анны Винтур начинается в 5 утра. Женщина выделяет время на чтение и укладку, а в 7 ее уже можно встретить на рабочем месте в офисе. 

  • Карл Маркс, философ и экономист

Карл Маркс – один из тех редких представителей, которые после раннего подъема и приема пищи не спешили браться за работу. Он легко мог до 12 дня читать книги и заниматься самообразованием. 

Напомним, ранее сообщалось о том, как добиться своих целей с помощью социальных сетей.

Показать комментарии

Похожие новости

От багета до миниатюры: трендовые сумки зимнего сезона

От багета до миниатюры: трендовые сумки зимнего сезона

Дизайнеры предложили коллекции сумок, которые стоит купить на зиму 2019 - 2020 года. Разнообразие форм и цвета: здесь нет места классике, но есть место смелым решениям и эксклюзиву. Давайте оценим тенденции и подберем что-нибудь для себя.

Шоу-бизнес
14 признаков плохого ресторана и кухни

14 признаков плохого ресторана и кухни

Для оценки ресторана есть звезды Мишлена, которые получают только лишь самые лучшие заведения в мире. Но ведь не каждый имеет возможность посетить их. Зато можно прислушаться к советам поваров из кафе и ресторанов, как определить, стоит ли заказывать еду.

Шоу-бизнес
10 самых популярных постов в Instagram

10 самых популярных постов в Instagram

Мы любим постить и любим, когда наши посты лайкают. Как добиться успеха на этом поприще? Может, стоит поучиться у звезд Инстаграма? Мы собрали 10 самых популярных постов у самых популярных блогеров.

Шоу-бизнес
Кофеин для менеджера: как избежать эмоционального выгорания

Кофеин для менеджера: как избежать эмоционального выгорания

Шоу-бизнес

Даже самая интересная работа в мире в какой-то момент может наскучить и стать настоящей каторгой. Еще вчера оптимистичный и амбициозный сотрудник за короткий срок превращается в апатичного и вечно уставшего человека.