Как родителям психологически подготовить себя и ребенка к школе

На плечи родителей ложится немало проблем и забот о своем чаде. Особенно в новые для ребенка периоды, например, когда он впервые идет в школу. Важно купить удобную одежду, ведь он еще малыш и хочет бегать, прыгать и играть. 

Вместительный рюкзак также очень важен – он избавит ребенка от лишних пакетов в руках, и, как следствие, от искривления позвоночника. Побеспокойтесь о еде. Соберите обед из домашней еды, к которой первоклашка привык. Не стоит полагаться на буфет или школьную столовую. Но если ребенок ест там, важно объяснить, что необязательно съедать все до последней крошки, если ему невкусно. 

Если ребенок заболел, пусть лучше остается дома. Ему незачем мучиться на уроках или заражать детей. 

Посоветуйте ребенку начинать знакомиться и общаться с детьми в классе. Стоит сразу разобраться в том, что малыш не обязан учиться на одни пятерки и переживать из-за плохих оценок. Ведь отметки в дневнике не делают человека умным или глупым, хорошим или плохим — это очень субъективно.

Расскажите сыну или дочке о возможных опасностях в школе, таких как наркотики, алкоголь, азартные игры, агрессия или насилие. Дайте чаду собственное пространство и возможность быть самостоятельным. Не нужно звонить ему каждую минуту и подвергать надмерной гиперопеке. 

При этом не забывайте каждый вечер интересоваться, как прошел день, на что ребенок потратил карманные деньги, что нового узнал.

Напомним, ранее сообщалось, что Оля Полякова призналась в собственной некомпетентности по поводу воспитания детей. 

Показать комментарии

Похожие новости

7 шагов к уменьшению пор на лице

Поры на лице – это небольшие отверстия на коже, которые позволяют ей дышать. Если ты хочешь сделать свое лицо максимально ровным и привлекательным, есть несколько советов, как уменьшить поры на лице.

Шоу-бизнес