Шоу-бизнесКультура

Как не замерзнуть в холодную пору

Осенью погода переменчивей юной легкомысленной барышни: утром может встретить теплым солнышком, а после обеда пронизывающим ветром и моросящим дождем заставить пожалеть о том, что надели тонкие брюки и забыли дома зонтик. И несмотря на большое желание остаться дома под теплым одеялом, нужно бежать на работу, отводить детей в школу, ехать по делам, не терпящим отлагательств. Вот тут и пригодятся несколько советов, как не замерзнуть, когда наступили холода.

Осенний дресс-код

Еще не зима, но температура опустилась достаточно низко, чтобы вспомнить о перчатках и головных уборах. Ведь именно конечности и голова могут замерзнуть очень быстро. Поэтому не пренебрегайте трикотажной шапкой или беретом. Ведь красивая укладка не стоит того, чтобы после этого неделю валяться дома с простудой или еще хуже – отитом.

Стоит серьезно отнестись и к подбору верхней одежды. Если день обещает быть прохладным, но сухим и не ветренным, почему бы не пощеголять в красивом грубой вязки кардигане или пальто с шалью? От пронизывающего ветра защитит утепленное пальто или куртка, причем с заниженной талией или вовсе – до средины бедер.

В дождевую ветренную погоду главная задача – остаться сухим и теплым.

Обратите внимание на обувь. Туфли, дышащие кроссовки с сеточкой, слипоны – все это оставьте для солнечного бабьего лета. А вот для дождливых дней остановите выбор на закрытой обуви из непромокаемого материала. К слову, резиновые сапожки, если они не утеплены, могут сыграть злую шутку при низких температурах: да, ноги будут сухими, но очень сильно замерзнут.

Что иметь на подхвате

Зонтик – вот ваш лучший друг на все три месяца осени. Никогда и ни при каких обстоятельствах старайтесь его не забывать. Если трудно таскать с собой зонтик-трость, приобретите маленький складной и носите его в сумке. Ведь промокнуть осенью – худшее из дел, потому что высохнуть в холодную пору на улице нереально.

Маленькая грелка спасет руки от замерзания. Сейчас они продаются в магазинах полезных мелочей. Это специальные грелки в виде сердечек и других форм со встроенным термоэлементом, который активируется от удара. Перед выходом на улицу киньте такую вещицу в сумочку и увидите, как она пригодиться.

Больше движения – меньше холода

В холодную пору могут еще не включить отопления. В помещении холодно, на улице – не меньше. Выход? Не сидеть! Пользуйтесь любой возможностью подвигаться, размаяться, побегать, поприседать, разгоняя кровь по жилам и соответственно – тепло по телу.

Пейте теплое и горячее, но не алкоголь. Напитки, относящиеся к последней категории, не согревают – это уже доказано. А вот чай с облепихой и имбирем – самое то.  На ночь, правда, можно выпить глинтвейн, приготовленный в домашних условиях.

Если все же вы оделить не по погоде и промерзли, или просто целый день провели на улице в промозглую погоду, не спешите записывать себя в больные, даже если из носа уже течет полным ходом.

Если замерзли, придя домой, смените одежду на сухую и теплую, оденьте махровый халат.

Попарьте ноги или же примите целую ванную, выпейте горячего молока с медом иди заварите себе противопростудный травяной чай. И главное, что нужно всегда помнить, особенно в холодную пору – сохранять позитивный настрой и погоду дома. Тогда никакой холод не сможет поселиться ни в вашей душе, ни в теле.

Напомним, ранее сообщалось, что утренние тренировки эффективнее вечерних: 7 убедительных аргументов.

Показать комментарии

Похожие новости

7 вещей, которыми ты обязана пополнить свой осенний гардероб

7 вещей, которыми ты обязана пополнить свой осенний гардероб

Чтобы оставаться модной и стильной, не обязательно в каждом сезоне скупаться целой тонной вещей. Стилисты утверждают, что 7 обновок помогут полноценно освежить женский гардероб, при этом не ущемляя бюджет.

Шоу-бизнес