Шоу-бизнесКультура

Давай останемся друзьями: когда после разрыва отношений стоит дружить, а когда нет

В большинстве своем фраза “давай останемся друзьями является просто попыткой более мягко преподнести своему партнеру то, что ты не желаешь продолжать с ним отношения. Но в жизни всякое бывает, и вполне реальны ситуации когда, с одной стороны, не желаешь романтической близости, а с другой - не хочешь полностью прекращать общение с человеком, или же обстоятельства не позволяют полностью исключить из жизни человека. В любом случае это довольно тяжелая затея, но реальная, так давайте разберем в каких случаях стоит пытаться подружиться после расставания, а в каких - нет.

 

Когда стоит попробовать

Чувств действительно больше нет

Сложно дружить, когда у одного из экс партнеров все еще появляется  волнение от одной мысли о бывшем. Если же чувств больше нет и оба это понимают - шансы есть. Но даже это будет не просто, и, прежде чем начать дружеское общение, лучше выдержать чем хотя бы небольшую паузу, чтобы каждый успел остыть и осознать новый “формат”

Ваши отношения и так больше похожи не дружбу

Бывает, что в отношениях имеется полное взаимопонимание и интерес друг к другу, а вот страсти и чувств не достает. В таком случае “переход” на дружбу можно назвать вполне логичным и необходимым шагом.

Вам приходится постоянно пересекаться

Не всегда после расставания есть возможность прекратить общение с человеком - общая компания друзей или работа могут принуждать вас постоянно видится. В этом случае уже речь будет идти скорее не о дружбе, а просто о нормальном взаимодействии двух людей, которое не будет “накалять” друг друга и окружающих. Этого возможно будет непросто добится, но скорее всего проще, чем искать новую работу, или, тем более, новых друзей.

 

Когда не стоит даже пытаться

Один из партнеров токсичен

Если отношения развалились по причине того, что один из партнеров был настоящим “угнетателем” несущим лишь критику, ссоры и исключительно негатив, то от такого человека в любом случае лучше держаться подальше - на каком бы уровне не продолжалось общение, оно не изменится в лучшую сторону и одна из сторон просто продолжит страдать.

Разрыв дался очень тяжело

Если разрыв случился исключительно по инициативе одной из сторон, или по причине измены, или еще чего-то, что привело к всплеску негативных эмоций то налаживать любое общение может быть себе дороже. В таких случаях на то чтобы улеглись все эмоции могут понадобится месяцы, а в некоторых случаях даже годы. Даже минимальная коммуникация может стоить огромных эмоциональных потерь, не говоря уже о попытках наладить дружественные отношения.

У кого то одного чувства еще остались

Если же дружба, это попытка кого то из бывшей пары восстановить отношения, то такая “дружба” довольно опасна. Во-первых один из бывших партнеров будет жить иллюзиями и надеждами, в то время как второй действительно может поверить в дружбу и даже начать делится историями о своих новых отношениях, что дополнительно будет угнетать первого. Во-вторых, возможно вернуть бывшие отношения даже удастся, но вряд ли они будут лишены предыдущих изъянов и, скорее всего, изначально будут обречены на провал.

Вы не были друзьями, даже когда были вместе

Если ваши отношения держались исключительно на страсти и романтике, а общих интересов не было и даже тем для разговоров не хватало, то вряд-ли что-то изменится после расставания. Общение интересным не будет точно, а вот страсть может напоминать о себе, что может привести к не желаемым последствиям.

Показать комментарии

Похожие новости

Первые отзывы о продолжении Рассказов служанки

Первые отзывы о продолжении Рассказов служанки

Многие знают сериал Рассказы служанки о тоталитарном обществе, где угнетались права женщин. Но съемкам этой гениальной кинокартине передавал одноименный роман Маргарет Этвуд. Недавно свет увидела ее новая книга - продолжение предыдущего романа.

Шоу-бизнес
10 самых популярных постов в Instagram

10 самых популярных постов в Instagram

Мы любим постить и любим, когда наши посты лайкают. Как добиться успеха на этом поприще? Может, стоит поучиться у звезд Инстаграма? Мы собрали 10 самых популярных постов у самых популярных блогеров.

Шоу-бизнес
Англичане, немцы и французы: с кем лучше?

Англичане, немцы и французы: с кем лучше?

Шоу-бизнес

Когда на родном ауле ловить уже нечего, взгляды добытчиц привлекают более отдаленные земли - Великобритания, Франция и Германия. А может, там поинтересней? Но прежде, чем ступить на тропинку охоты, предлагаем ознакомиться с разведданными.