Что общего у современных модниц и моряков?

Фото: East News

Брюки-клеш, которые вновь становятся невероятно актуальными и популярными среди модниц, впервые были упомянуты в далеком 1813 году. Они были частью униформы моряков.

Сегодня брюки клеш входят в список самых трендовых фасонов и активно покоряют подиумы.

Источники утверждают, что подобный крой был попросту необходим и имел практическое применение. Например, когда шлюпка подплывает к палубе, — можно выйти не замочив штанин. Такие брюки легко закатать и не испачкать при мытье палубы или уборке корабля.


Фото: ModaGid.ru

Еще один немаловажный факт: так как моряки были подвержены риску упасть в воду, такой крой брюк позволял быстро снять их и выплыть, даже не снимая ботинки. С течением времени подобная потребность флота в униформе отпала, а брюки-клеш стали повседневным предметом гардероба.

Следующая волна популярности таких брюк пришлась на 60-е годы, а после и в середине 70-х, когда клеш стал одной из визитных карточек диско.

Напомним, ранее сообщалось, что Меган Маркл создаст капсульную коллекцию вместе с брендом из масс-маркета. 

Показать комментарии

Похожие новости

Любит – не любит: 7 доказательств любви супруга без гадания на ромашках

С годами страсть в отношениях начинает остывать, а на ее место приходит спокойное общение и ежедневная рутина. Казалось бы, это должно принести спокойствие в отношения пары, но на деле женщины часто начинают сомневаться в чувствах супруга.

Шоу-бизнес

Неделя моды в Нью-Йорке: топ-5 трендов весны 2020

Шоу-бизнес

Нью-йоркские подиумы в этот раз не на шутку сделали ставку на разнообразие – дизайнеры подготовили для нас много новинок, от которых голова идет кругом. Мы выбрали самые горячие тренды, вложив в которые, вы точно не останетесь незамеченными.