Чтиво пасмурного дня: 5 необычных книг для осеннего вечера

Осень – пора хандры, депрессии и психологических расстройств. Как бы нам не хотелось признавать, но это так. По поводу того, как не хандрить, верить в лучшее и радоваться даже хмурой погоде и отсутствию солнечных лучей, мы обязательно расскажем в следующих статьях, а пока разберем малоизвестное, однако необычное и интересное чтиво пасмурного дня. Ведь зачем просто валяться осенним вечером в кровати, если можно валяться с книгой, не так ли?

  • Письма к Вере. Владимир Набоков

Если кто-то не держал в руках это восхищение, осень – отличная пора, чтобы наконец познакомиться. Кажется, эпистолярный жанр подходит под любой случай и настроение. А если Набоков начинает говорить о любви – восхищению нет границ. Письма можно читать вслух, можно в компании, можно в одиночестве. Но главный пункт – после прочтения обязательно написать кому-нибудь смс-ку или письмо. Ну, или не обязательно. 

  • Мартин Эмис. Зона интересов

Самый выигрышный юмор – юмор, который унижает другого. Именно такое представление имеют британцы и шутят по этому же принципу. Мартин Эмис решил поделиться историей о бизнес-составляющей Освенцима, о том, как Холокост может вылиться в стартап, а культура и исход еврейского народа – в эффективный менеджмент. Отличная книга, отличный писатель. 

  • Майкл Ондатже. Английский пациент

Когда жизнь тебе подкинула неприятности, единственным способом выжить остается избавиться от воспоминаний, которые съедают изнутри. Нам роман напомнил некий теплый вязаный свитер, который очень умело сплетает сюжетные линии. Но приготовьтесь, что на страницах книги заложено много ядерных бомб. Даже саперы стараются не шуметь и ходят на пальцах, чтобы вдруг не задеть самое главное – глубокие чувства и оставшуюся надежду. Предупреждаем! После прочтения книгу уже из сердца не достать. 

  • Джеймс Кейн. Почтальон всегда звонит дважды 

Легкая книга, которая не станет грузить вас и в так не особо радостную пору. События развиваются стремительно и детективно. Кейн не забыл и о любви (куда же без нее), и о ненависти, и о том самом шаге между этими двумя вечными понятиями. Но куда же придут главные герои в конце? Впереди у них два пути: либо желаемая свобода, либо край пропасти. 

  • Лусия Берлин. Руководство для домработниц

Написанные при жизни больше 70 рассказов не принесли никакого успеха Лусии Берлин. Однако после смерти книга Руководство для домработниц стала бестселлером не только в Америке. Иногда в таких случаях кажется, что принятый и успешный писатель – мертвый писатель. Руководство – это тот случай, когда не нужно много фактов и сюжетных линий держать в памяти, лишний раз напрягаться, чтобы вспомнить кто, куда и зачем пошел, действия можно не держать в голове. Некоторые из рассказов в книге, как это часто бывает, проживаешь сам, однако хочешь, чтобы с тобой этого в жизни никогда не случилось. 

Напомним, ранее сообщалось, что Джакомо Джойс появился в сети в свободном доступе.

Показать комментарии

Похожие новости

Макияж без макияжа: натуральный мэйк прямиком с модельных подиумов

Наблюдая за ангелами Victoria's Secret и сидя на диване, невольно задумываешься, какими же секретами красоты пользуются топ-модели, чтобы выглядеть потрясно и, главное, натурально. Раскроем парочку секретов натурального звездного мейкапа.

Шоу-бизнес