8 слов, за которые может стать стыдно за границей

В русском языке есть множество созвучных с иностранными слов. Иногда они могут означать нечто действительно неприемлемое для жителей некоторых стран. Чтобы невзначай не оскорбить кого-то, следует быть весьма осторожными в употреблении некоторых фраз и выражений. 

  • Курица

Если вы вдруг зайдете в магазинчик где-нибудь в Черногории и попросите дать вам курицу, то на вас посмотрят с недоумением. Дело в том, что в черногорском языке слово курац (курак) —означает мужской половой орган. Поэтому перед походом за покупками лучше заглянуть в словарь, чтобы случайно не нарваться на неприятности. Либо просто не покупать курицу. В Болгарии, кстати, тоже лучше это слово не употреблять. Там оно означает половой акт.

  • Че?

Не желательно переспрашивать что-либо у вьетнамцев таким вот образом. Слово че у них имеет значение сволочь и собака. Собеседник ваш явно не обрадуется.

  • Щит

В англоязычных странах это слово переводится как дерьмо и является ругательным. 

  • Девка

Если вы окажетесь в Чехии, не следует называть кого-то из местных жительниц этим словом — они смертельно обидятся и будут правы, поскольку вы назовете их проститутками.

  • Бассейн

Слово лучше не употреблять в разговоре с француженками. Иначе они могут подумать, что вы негативно оцениваете их тело. Фраза bas sein с французского переводится, как обвисшая грудь.

  • Тамада

В Японии вас совершенно не поймут, если вы скажете, что ищете тамаду на свадьбу. На их языке ta ma de — это ругательство, которое используется в случае сильного разочарования, это как неприличный аналог слова блин.

  • Манка

Этой крупы вам действительно стоит избегать в Китае. Там слово amanka означает неприличное обозначение женских половых органов. 

  • Фас

Лучше не заниматься тренировкой собаки в Венгрии или просить кого-то из местных снять вас в анфас, так как слово фас в этой стране обозначает то же самое, что и в России неприличное слово из трех букв.

Напомним, ранее сообщались факты о женщинах, которые не знают даже они сами.

Показать комментарии

Похожие новости

Кофеин для менеджера: как избежать эмоционального выгорания

Кофеин для менеджера: как избежать эмоционального выгорания

Даже самая интересная работа в мире в какой-то момент может наскучить и стать настоящей каторгой. Еще вчера оптимистичный и амбициозный сотрудник за короткий срок превращается в апатичного и вечно уставшего человека.

Шоу-бизнес
Орехи vs шоколад: правила питания для офисных планктонов

Орехи vs шоколад: правила питания для офисных планктонов

Шоу-бизнес

Жизнь современного человека все больше напоминает бесконечную борьбу с соблазнами, ведь чтобы обеспечить свои основные потребности, больше не нужно бегать за добычей или обрабатывать огород.