5 трансгендерных моделей, которые изменили историю

Трансгендерные модели долгие годы терпели дискриминацию. Хотя им удавалось заполучить успешные проекты, крупные бренды долгое время игнорировали их. Но 2019 год стал настоящим прорывом и новым словом в истории моды. Такие крупные бренды, как Victoria's Secret и Chanel впервые приняли на работу трансгендерных моделей. 

Сегодня мы решили познакомить тебя с ТОП-5 самых успешных трансгендерных моделей, которые своим упорством изменили историю.

  • Валентина Сампайо

Девушка стала первым трансгендерным ангелом Victoria's Secret, что сделало ее самой обсуждаемой личностью в модельном шоу-бизнесе 2019 года. Но до подписания контракта с Victoria's Secret, 22-летняя модель успела стать лицом L'Oréal, а также появиться на обложке изданий ELLE US, Vanity Fair Italia и Vogue Brasil.

  • Теодора Тедди Куинливан

Вслед за коллегой Валентиной Сампайо, Квинливан впервые получила контракт с брендом Шанель Бьюти. Для знаменитого модного дома она стала первой трансгендерной моделью.

Теодора стала трансгендером в 2017 году. С этого времени ей удалось поработать с большим количеством именитых дизайнеров, включая Каролину Эрреру, Луи Виттон, Джереми Скотта, Диора и Сен-Лорана.

  • Хантер Шафер

Не менее талантливая модель-трансгендер, которой удалось заполучить роль в сериале от НВО под названием Эйфория. Также она успела поработать с Dior, Miu Miu, Rick Owens, Maison Margiela, Helmut Lang.

  • Индия Мур

Индия была признана одной из самых влиятельных моделей-трансгендеров по версии издания Time в 2019 году. Сейчас она снимается в сериале Поза, который собрал на съемочной площадке самое большое количество актеров-трансгендеров. В 24 года Индии Мур удалось заполучить контракты с Dior и Gucci. В 2017 году она также снималась в фильме Субботняя церковь.

  • Андрей Пежич

Начав активную работу в моделинге еще в 2011 году, Андрей не позиционировала себя как трансгендерная модель. Новый виток истории в ее личной жизни и карьере начался в 2013 году. Так ей удалось стать первой моделью-трансгендером, которая рекламировала косметику и появилась на обложках журналов. В 2019 году Пейич получила контракт с брендом нижнего белья Bonds.

Напомним, ранее сообщалось о ТОП-9 самых богатых моделей всех времен.

Показать комментарии

Похожие новости

Как уберечь себя от сплетен

Как уберечь себя от сплетен

Даже если мы не берем участие в сплетнях, это совсем не значит, что мы в них не фигурируем. Как защитить себя от сплетников? И возможно ли это вообще?

Шоу-бизнес
Макияж без макияжа: натуральный мэйк прямиком с модельных подиумов

Макияж без макияжа: натуральный мэйк прямиком с модельных подиумов

Шоу-бизнес

Наблюдая за ангелами Victoria's Secret и сидя на диване, невольно задумываешься, какими же секретами красоты пользуются топ-модели, чтобы выглядеть потрясно и, главное, натурально. Раскроем парочку секретов натурального звездного мейкапа.