Шоу-бизнесКультура

5 остросюжетных книг, на которые стоит потратить время

Выдалась свободная минутка вечером или куча свободного времени в дороге? Для разнообразия отложите просмотр выбранного фильма и возьмите в руки книгу. Эстеты доказывают, что сам процесс держания книги в руке вызывает куда больше положительных эмоций, чем когда вы смотрите в экран. Да и книга порой может быть интереснее любого триллера. Мы как раз подобрали такие. 

Ольга Токарчук Бегуны

Автор романа - полячка с украинскими корнями. Она - победительница литературного конкурса на Нобелевскую премию в 2018 году. Также в свое время она получила престижную Букеревскую премию.

Само название романа двоякое, потому что в польском языке обозначает не только бегущих людей, но и два полюса земли. Это символически, ведь в книге представлен лоскутное разнообразие разных человеческих историй, которые писательница соткала с одно сюжетное одеяло. Самое то, чтобы почитать в дороге.

Виктор Пелевин Искусство легких касаний

Российский писатель известный своими талантливыми работами, как вот книга на все времена Generation P. У него хорошие закрученные сюжеты и собственный стиль письма. 

В основу этого романа легла история, связанная с античными богами и мифическими существами. События завязываются будто вокруг сгоревшего Нотр-Дама. Главный герой - детектив Голгофский, который расследует деятельность спецслужб и горгулий, которые, оживших скульптур, что охраняют собор. История приправлена замечательным юмором в духе Пелевина.

Рут Уэйр Смерть миссис Вэстуэй

Всем любителям мрачного - добро пожаловать в мир, созданный британской писательницей Уэйр. В основе сюжета - история в жанре триллера с элементами детектива. О молодой Хэл Вэстуэй, девушке без гроша, к которой однажды в дверь стучится удача.

Ей сообщают, что она - наследница своей богатой бабушки с имением в Корнуоле. И хотя у Хэл бабушки-то и не было, она не против примерить на себя личину богачки и отправиться туда. Но вот действительно ли это была удача? или же мрачный рок? 

Петер Хандке Страх вратаря перед одиннадцатиметровым 

Это просто моветон - не купить в этом году книгу нобелевского лауреата по литературе Петера Хендке. Все его последния работы заслуживают внимания но хотелось бы все же выделись Страх вратаря. Только сразу предупреждаем, что Хенжке - не легкое чтиво.

Роман рассказывает историю еще молодого спортсмена. Его увольняют и он оказывается в мире, в котором не может найти себе иного предназначения. Герой страдает от того, что не удовлетворен своей жизнью, это вызывает злость у него. В свою очередь негативные эмоции побуждают его к непредсказуемым поступкам.

Люсинда Райли Семь сестер

В Голливуде решили экранизировать этот цикл романов. В цикле - семь книг о семи сестрах. Все начинается именно с этой книги, в которой рассказывается о смерти мужчины, который в свое время усыновил 7 дочерей, дав каждой имена звезд из Плеяды.

Все они приезжают на его похороны в доме детства, расположенного на берегу Женевского водоема. Оказывается, приемный отец оставил каждой не только часть имущества, но и таинственные указания. Следуя им, старшая сестра Майя отправляется в Бразилию, где, возможно, встретит свою судьбу. 

Напомним, ранее сообщалось, что роман украинской писательницы покоряет европейских читателей.

Показать комментарии

Похожие новости

От багета до миниатюры: трендовые сумки зимнего сезона

От багета до миниатюры: трендовые сумки зимнего сезона

Дизайнеры предложили коллекции сумок, которые стоит купить на зиму 2019 - 2020 года. Разнообразие форм и цвета: здесь нет места классике, но есть место смелым решениям и эксклюзиву. Давайте оценим тенденции и подберем что-нибудь для себя.

Шоу-бизнес
14 признаков плохого ресторана и кухни

14 признаков плохого ресторана и кухни

Для оценки ресторана есть звезды Мишлена, которые получают только лишь самые лучшие заведения в мире. Но ведь не каждый имеет возможность посетить их. Зато можно прислушаться к советам поваров из кафе и ресторанов, как определить, стоит ли заказывать еду.

Шоу-бизнес
Первые отзывы о продолжении Рассказов служанки

Первые отзывы о продолжении Рассказов служанки

Многие знают сериал Рассказы служанки о тоталитарном обществе, где угнетались права женщин. Но съемкам этой гениальной кинокартине передавал одноименный роман Маргарет Этвуд. Недавно свет увидела ее новая книга - продолжение предыдущего романа.

Шоу-бизнес
Дизайнеры определились с модой на пальто в 2019 - 2020

Дизайнеры определились с модой на пальто в 2019 - 2020

Шоу-бизнес

Быть одетым в пальто этой осенью - просто необходимость. Модные дома так и блещут друг перед другом разными вариациями на эту тему. Каким должно быть пальто этой осенью и зимой? Несколько направлений, в которых следует искать свою модель.