5 блогеров-веганов, которые вдохновляют

Веганское сообщество разрастается невероятными темпами. Почему так происходит? Сложно ответить. Но вполне очевидно, что социальные сети играют в этом немаловажную роль. Ведь многие решаются на изменения, в том числе и в питании, только для того, чтобы следовать за кумиром.

Сегодня мы решили составить подборку самых позитивных веган-блогеров, которые делятся историями из своей жизни в Instagram и мотивируют других людей отказываться от пищи животного происхождения. Сразу отметим, что мы не агитируем какой-либо тип питания, но считаем, что знакомство с разными точками зрения всегда полезно, а веганские блюда могут понравиться даже поклоннику стейков с кровью.

Елена Майами

Девушка живет в Лос-Анджелесе, но ведет русскоязычный блог. Делится собственной философией жизни, рассказывает о путешествиях и новых впечатления.

Также Елена проводит детокс-марафоны, на которые приглашает всех желающих.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

10 ЛЮБИМЫХ ФИЛЬМОВ НА ФИЛОСОФСКУЮ ТЕМУ 🎥 ⠀ Ставьте лайк ❤️, если вам интересны такого рода посты и в следующий раз я поделюсь с вами подборкой книг по разным тематикам. ⠀ Сохраняйте в закладки чтобы не потерять. В свою очередь предлагаю и вам поделиться своими любимыми фильмами. Наверняка есть такие, которые я еще не смотрела и с удовольствием посмотрю 😃 ⠀ И так, поехали: ⠀ 🔹Тринадцаттый этаж - показывает как мы живем в матрице. ⠀ 🔹Начало - люблю фильмы - головоломки. ⠀ 🔹Шоу Трумана - во-первых люблю Джимма Керри, а во-вторых классный фильм, который тоже показывает, что мы живем в своеобразной матрице. ⠀ 🔹Меняющие реальность - фильм о любви и о том, как сценарии нашей жизни прописаны вплоть до мелочей. ⠀ 🔹Области тьмы - обожаю Бредли Купера и фильм крутой, показывает как наш мозг может работать в полной мере. ⠀ 🔹Люси - тоже самое 🧠, но уже со Скарлетт Йоханссон. Огонь! ⠀ 🔹Матрица - ну это просто классика жанра. Смотрю его стабильно 3 раза в год и каждый раз нахожу в нем что-то новое. ⠀ 🔹Аватар - прекрасный фильм 💙 Тут даже без коментариев. ⠀ 🔹Эффект бабочки - показывает как те или иные решения по-разному могут повлиять на нашу жизнь и изменить ход событий. ⠀ 🔹Чёрное зеркало - этот сериал нужно посмотреть всем! Про новейшие технологии и как они могут изменить нашу в жизнь (не в лучшую сторону). Это о нашем не таком уж далеком будущем. Не совсем философия, но затрагивают очень актуальные темы. ⠀ И бонусом еще три фильма 😉 ⠀ 🔹Я начало - заставляет задуматься о том, что с нами будет, когда мы умрем. ⠀ 🔹Кафе де Флор - Ванесса Париди снялась в интересном фильме, показывающим связь душ в разых воплощениях. Посмотрите обязательно. ⠀ 🔹Вечное сияние чистого разума - милый и добрый фильм с Джимом Кэрри. ⠀ Какие из этих фильмов ваши любимые? 😃

Допис, поширений Елена Майами (@elenamiami)

ANASTASIA SOLO

Девушка-веган, которая откровенно рассказывает о своей жизни и много путешествует. Также она рассказывает о том, насколько разнообразным может быть меню вегана, и даже в профиле указала, что обожает пиццу и круассана.

Roman Milovanov

Философ, веган и сыроед. Роман много путешествует по России, рассказывая об этом в Instagram и на YouTube.

Мила Глазова

Девушка рассказывает о психосоматике и питании. Все очень профессионально и глубоко. У нее также есть огромное количество веганских рецептов.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Солнечная киноа с запечённым фенхелем и соусом романеско с карамелизованным чесноком 🌶 ⠀ Ребята, сегодня изюм не в тексте, а в рецепте - всем в закладки и готовить! Если нет киноа - фантазируйте, смелее! ⠀ Все ингредиенты указаны на 1 порцию!⠀ 80 гр отварной киноа ⠀ ½ ч.л. карри + ½ ч.л. куркумы + соль по вкусу ⠀ 25 гр перечного соуса ⠀ 40 гр дипа из брокколи⠀ 45 гр запечённого фенхеля (порезать ломтиками, выложить в форму, полить каплей оливкового масла, посолить и поперчить, запекать 40 минут при 180 градусах до мягкости)⠀ конопляные семечки и колечки мелкого чили для декора⠀ 6-7 листиков шпината для шпинатной подушки⠀ 5 крупных зубчиков карамелизованного чеснока ⠀ 🌱 Перечный соус романеско: ⠀ 240 гр сырого сладкого перца ⠀ 70 мл воды ⠀ 2 карамелизованных зубчика чеснока (из 5) ⠀ ½ ч.л. соли ⠀ 1,5 ст.л. белого кунжута/тахины⠀ щепотка кайенского перца⠀ сок ½ лимона⠀ 4 стебля петрушки⠀ ¼ ч.л. кумина⠀ ⠀ Способ приготовления соуса: ⠀ Перцы запечь при 180 градусах, 15 минут, остудить. ⠀ 2 зубчика чеснока порезать пластинками, карамелизовать в ½ ст.л.оливкового масла + ½ ст.л. сиропа топинамбура.⠀ Все ингредиенты выложить в блендер и взбить в однородную массу. ⠀ 🥦 Дип из брокколи: ⠀ 110 гр сырой свежей брокколи ⠀ 60 мл миндального молока ⠀ 1 ч.л. куркумы ⠀ ¼ ч.л. чёрного перца ⠀ соль по вкусу ⠀ Способ приготовления: ⠀ 1. Брокколи приготовить на пару или отварить в небольшом количестве воды до состояния аль-денте. Остудить. ⠀ 2. Взбить с остальными ингредиентами в измельчителе, должна быть НЕ однородная гладкая текстура, а должны остаться мелкие кусочки брокколи. ⠀ Сборка: ⠀ 1. На тарелку кольцом выложить подушку из шпината. ⠀ 2. Сверху с помощью формочки выложить киноа. ⠀ 3. На неё ломтик фенехля + 2 рядом. ⠀ 4. По диагонали полить фенхель перечным соусом. ⠀ 5. С другой стороны выложить по 2 ст.л. дипа из брокколи, украсить их колечками чили. ⠀ 6. Присыпать конопляными семечками. ⠀ #greenmila_готовит #greenmila_горячее

Допис, поширений Психосоматика 🥦 Питание (@green__mila)

Лена

Страничку девушки по праву можно назвать образовательной. Она много и часто пишет о здоровье и отвечает на вопросы подписчиков глубокими и научными постами. Вот пример:

Ранее мы делились удивительной историей о том, как граф Лев Толстой стал вегетарианцем.

Показать комментарии

Похожие новости

14 признаков плохого ресторана и кухни

14 признаков плохого ресторана и кухни

Для оценки ресторана есть звезды Мишлена, которые получают только лишь самые лучшие заведения в мире. Но ведь не каждый имеет возможность посетить их. Зато можно прислушаться к советам поваров из кафе и ресторанов, как определить, стоит ли заказывать еду.

Шоу-бизнес
Первые отзывы о продолжении Рассказов служанки

Первые отзывы о продолжении Рассказов служанки

Многие знают сериал Рассказы служанки о тоталитарном обществе, где угнетались права женщин. Но съемкам этой гениальной кинокартине передавал одноименный роман Маргарет Этвуд. Недавно свет увидела ее новая книга - продолжение предыдущего романа.

Шоу-бизнес