3 осенних средства для ухода за лицом, которые хранятся у тебя на кухне

Осень приносит нам не только приятную прохладу и вкусный урожай, но и сухость кожи лица. Круто, если у тебя есть время и средства для посещения профессионального косметолога, который поможет избавиться от всех возможных проблем с кожей лица. Если же есть желание попробовать несколько домашних масок из подручных средств, тогда читай дальше.

Отшелушивание лица при помощи пищевой соды

Уже позабытая упаковка соды поможет хорошенько отшелушить все отмершие и огрубевшие клетки.

Прежде чем начинать уход за лицом, кожу нужно хорошенько очистить и отшелушить все отмершие и огрубевшие клетки. Самым лучшим домашним средством для этой цели является пищевая соды, которая 100% стоит в твоем кухонном шкафчике в старой упаковке советского образца.

Нашла?

Тогда смешай 1 чайную ложку пищевой соды с ежедневным очищающим средством для лица (подойдет даже мицеллярная или обычная вода), и нанеси мягкими круговыми движениями на кожу лица и шеи. Круговыми движениями помассируй кожу, чтобы усилить эффект отшелушивания, а затем смой соду прохладной водой.

Повторяя процедуру трижды в неделю ты удивлена, что не использовала раньше такое простой и мягкое средство для отшелушивания кожи.

Приведи кожу в тонус и убери жир при помощи лимона и яичного белка

Яичный белок помогает бороться со всеми проблемами жирной кожи.

Возможно, идея о том, чтобы нанести яичный желток на лицо, вызвала у тебя отвращение, однако именно яичный белок помогает бороться со всеми проблемами жирной кожи. Если же добавить к нему лимон, можно получить отличное противогрибковое и противовоспалительное средство, которое также уменьшает шрамы от прыщей и приводит кожу в тонус.

Чтобы приготовить чудо-маску, отдели белки двух яиц от желтков, и добавь к ним сок половинки лимона. Тщательно взбей полученную массу, а затем нанеси на чистую кожу. Через 15-20 минут сними маску теплым полотенцем, а также умойся прохладной водой, чтобы убрать остатки яйца.

К слову, эта маска отличный вариант на случай, если с утра наметилась неожиданная и очень важная встреча – всего 20 минут, и сонливость уйдет с твоего лица.

Медовая маска с корицей

Нанесенные на лицо мед и корица помогут избавиться от многочисленных темных пятен на лице.

Если прыщи оставляют на твоем лице многочисленные темные пятна, которые приходится замазывать тональным кремом, маска из меда и корицы станет спасением. И что самое главное – эту маску даже не нужно готовить. Просто нанеси на проблемные места немного меда, как ты делаешь это с ночным кремом, а сверху посыпь молотой корицей. 

Такую маску можно оставлять всего на 15 минут, или даже на всю ночь. Утром останется только умыться и наслаждаться эффектом.

Напоминаем, ранее мы писали о 3 простых прическах, которые укротят строптивые вьющиеся волосы.

Показать комментарии

Похожие новости

5 советов, как приобрести голливудскую улыбку

5 советов, как приобрести голливудскую улыбку

Один из секретов успеха звезд шоу-бизнеса – их прекрасные улыбки, которые они демонстрируют при любой возможности. Конечно, такие улыбки – результат работы и ухода у лучших стоматологов в мире. Но и простые смертные могут улучшить состояние своей.

Шоу-бизнес