Шоу-бизнесКультура

10 советов по выживанию при падении самолета

В результате падения самолета Ан-16 неподалеку Львова погибло 5 людей из 8, которые были на борту. Трагедия в который раз взбудоражила общество и заставила поднять вопрос о безопасности перелетов. Конечно, в таких ситуациях от пассажира мало что зависит. Тем не менее, если прибегнуть к нескольким советам, можно в разы увеличить свои шансы на выживание.

На борт запрещено проносить жидкость в емкости менее 100 мл. Но все же пусть это будет пресная вода, чем гель или шампунь. Может, эта небольшая порция влаги станет спасением в море соленой воды.

Сумку лучше держать на руках или под сиденьем, чтобы она потом не свалилась вам на голову.

Ручную клажу упакуйте в прорезиненный мешок, а его уже спрячьте в сумке. Это обезопасит ценные вещи от промокания в случае чего. Убедитесь, чтобы в багажном отсеке над вашей головой не лежали тяжелые вещи.

Очень хорошо, если при себе вы будете иметь небольшой складной нож, который по размерам не квалифицируется как холодное оружие. Судя по отзывам, система безопасности аэропортов пропускает с этой вещью на борт. А ведь она может сыграть решающую роль в борьбе за выживание.

Самой безопасной, как правило, считается середина самолета.

Какая часть самолета является самой безопасной? Как правило, это середина самолета. Чем ближе вы находитесь к проходу, тем больше шансов выжить. Поэтому, если ситуация накаляется, не ждите, пока стюардессы дадут команду смещаться, самостоятельно займите место ближе к середине, если есть свободное.

Собираясь в полет, одевайтесь в яркие цвета – они заметнее для спасателей. Отдавайте предпочтение вещам из трудно возгораемого материала, например, шерстяным. Занимая более безопасное место, обмотайте голову и шею шарфом, прикройте ее руками, подтяните к себе ноги.

Не игнорируйте инструкции использования кислородный масок и надувных спасательных жилетов, с которыми в начале полета знакомит вас стюардесса. Ведь в критический момент они очень вам пригодятся. При падении самолета наблюдается такое явление, как декомпрессия, - резкая смена давления, что в результате вызывает обморок у пассажира, если вовремя не надеть кислородную маску.

Чтобы избежать обморока при падении самолета, воспользуйтесь кислородной маской. 

Убедитесь, что пасы безопасности пристегнуты, как следует: не слишком туго, но и не налегке. Убедитесь, что научились легко и быстро их расстегивать. В суматохе вы сможете быстро отстегнуться и проследовать к аварийному выходу.

Если самолет упал в воду, постарайтесь оказаться не в воде, а на спасательной плотине. Так больше шансов выжить. В ином случае вам угрожает переохлаждение.

Если самолет загорелся при аварийной посадке, имейте ввиду – у вас есть не более, чем 5 минут, чтобы выбраться до того, как огонь достигнет топливного бака.

Как только оказались за бортом, не останавливайтесь, чтобы отдышаться, а бегите не менее, чем на полтора километра, чтобы остаться целым при взрыве.

В суматохе, возникающей в таких критических ситуациях, не теряйте самообладания. Это залог вашего спасения. Если видите, что людей некому организовать, возьмите эту инициативу на себя. Отдавайте трезвые указания командирским голосом. Главное ваше преимущество и оружие – спокойствие, даже когда существует угроза жизни.

Напомним, ранее сообщалось, что самолет Валенсия-Киев совершил экстренную посадку в Ивано-Франковске.

Показать комментарии

Похожие новости

От багета до миниатюры: трендовые сумки зимнего сезона

От багета до миниатюры: трендовые сумки зимнего сезона

Дизайнеры предложили коллекции сумок, которые стоит купить на зиму 2019 - 2020 года. Разнообразие форм и цвета: здесь нет места классике, но есть место смелым решениям и эксклюзиву. Давайте оценим тенденции и подберем что-нибудь для себя.

Шоу-бизнес
14 признаков плохого ресторана и кухни

14 признаков плохого ресторана и кухни

Для оценки ресторана есть звезды Мишлена, которые получают только лишь самые лучшие заведения в мире. Но ведь не каждый имеет возможность посетить их. Зато можно прислушаться к советам поваров из кафе и ресторанов, как определить, стоит ли заказывать еду.

Шоу-бизнес
Первые отзывы о продолжении Рассказов служанки

Первые отзывы о продолжении Рассказов служанки

Шоу-бизнес

Многие знают сериал Рассказы служанки о тоталитарном обществе, где угнетались права женщин. Но съемкам этой гениальной кинокартине передавал одноименный роман Маргарет Этвуд. Недавно свет увидела ее новая книга - продолжение предыдущего романа.