Шоу-бизнесКультура

Китайский блогер выплатит компенсацию семьям подражателей

Китайский инфлюенсер согласилась выплатить компенсацию семьям двух девочек после того, как одна из них погибла при попытке скопировать вирусное видео. Об этом сообщает агентство BBC News на своем веб-сайте.

Блогер Yeah, у которой на YouTube 7 миллионов подписчиков, известна своими нетрадиционными видеороликами о кулинарии в офисе. Девочки, 14 и 12 лет, якобы копировали видео, в котором инфлюенсер делает попкорн в консервной банке.

Подростки нагревали алкоголь в банках, когда те начали взрываться. 14-летняя девушка, которую опознали как Жже, позже скончалась от полученных травм. По словам ее семьи, вторая девочка, 12-летняя Сяоюйя нуждается в косметической операции.

Пострадавшие подростки якобы копировали видео Yeah о приготовлении поп-корна в консервной банке.

Несмотря на выплату компенсации, Yeah отрицала, что девочки копировали ее видео. Она уверена в том, что они пытались использовать другой метод, и что ее ролики не предназначены для обучения. Представители блогера встретились с семьями обеих жертв и согласились выплатить им неназванную сумму. Yeah оплатит больничные счета 12-летнего ребенка, хотя неясно, будет ли включена в сумму какая-либо дополнительная компенсация.

Онлайн-звезда, получившая известность в 2017 году, славится своими видеороликами, в которых готовит изысканные блюда прямо на работе, используя оборудование, найденное в офисе. Один из представителей Yeah, ее двоюродный брат, сказал, что они будут оказывать финансовую помощь семьям потерпевших независимо от того, кто был прав, а кто нет. Он также надеется, что между обеими сторонами впредь не будет никакой ненависти.

Отец Сяоюй сообщил новостному сайту Beijing News, что его дочь понесла большие расходы на лечение. Также мужчина заявил, что девочка с момента инцидента не осмеливалась выйти из дома из-за следов от ожогов. Отец Жже сказал, что никакие деньги не могут вернуть его дочь. Трагедия произошла 22 августа, когда девушки решили спародировать видео Yeah, в котором она делает попкорн в консервной банке.

В оригинальном ролике, который сейчас снят с публикации, инфлюенсер кладет ядра попкорна в консервную банку. Затем она зажигает небольшой огонь, используя инструмент, напоминающий спиртовую горелку.

По сообщениям, девочки нагревали алкоголь непосредственно внутри консервных банок. По данным Beijing News, у Жже были ожоги 96% тела. Она скончалась 5 сентября. Сяоюй была доставлена ​​в больницу, и ее фотографии, получившие широкое распространение в социальной сети Weibo, демонстрируют сильные ожоги лица и рук девочки.

Yeah, настоящее имя которой Чжоу Сяо Хуэй, исполнилось 25 лет. 10 сентября она нарушила свое молчание на Weibo, где у нее почти 8,2 млн подписчиков. В посте, озаглавленном как Самый мрачный день в жизни, Yeah рассказала, что новости о трагедии причинили ей огромную боль. Она извинилась и сказала, что подвела своих поклонников.

Однако она продолжила отрицать, что девушки копировали ее видео. Как заявила инфлюенсер, она использовала только 1 консервную банку и спиртовую лампу, что безопаснее. в видео же с места трагедии девочки использовали две банки, а не лампу. По словам блогера, несчастный случай произошел, потому что жертвы налили алкоголь в банки, когда огонь был включен, и искра подожгла ведро промышленного алкоголя весом 1 кг, находящееся поблизости.

Yeah отметила, что все ее видео содержали предупреждения, советующие зрителям не подражать ее действиям, подчеркивая, что видео не предназначены для обучения. 

Yeah отметила, что все ее видео содержали предупреждения, советующие зрителям не подражать ее действиям, подчеркивая, что видео не предназначены для обучения. Сама онлайн-звезда кажется невозмутимой в большинстве своих видео, где ее коллеги беззаботно сидят вокруг, пока девушка жарит мясо и готовит устриц с использованием канцелярских принадлежностей.

Ее ролики снимаются в рабочее время в офисе креативного агентства с помощью небольшой команды.

25-летняя блогер пользуется популярностью как в англоязычных, так и в китайских социальных сетях, с общим числом подписчиков более 15 млн на обеих платформах.

Напомним, ранее сообщалось, что в Америке подтвердили 530 заболеваний, связанных с вейпингом.

Показать комментарии

Похожие новости

От багета до миниатюры: трендовые сумки зимнего сезона

От багета до миниатюры: трендовые сумки зимнего сезона

Дизайнеры предложили коллекции сумок, которые стоит купить на зиму 2019 - 2020 года. Разнообразие форм и цвета: здесь нет места классике, но есть место смелым решениям и эксклюзиву. Давайте оценим тенденции и подберем что-нибудь для себя.

Шоу-бизнес
14 признаков плохого ресторана и кухни

14 признаков плохого ресторана и кухни

Для оценки ресторана есть звезды Мишлена, которые получают только лишь самые лучшие заведения в мире. Но ведь не каждый имеет возможность посетить их. Зато можно прислушаться к советам поваров из кафе и ресторанов, как определить, стоит ли заказывать еду.

Шоу-бизнес
5 блогеров-веганов, которые вдохновляют

5 блогеров-веганов, которые вдохновляют

Веганское сообщество разрастается невероятными темпами. Сегодня мы делимся подборкой наиболее позитивных блогеров, которые делятся историями из своей жизни в Instagram и мотивируют других людей отказываться от пищи животного происхождения.

Шоу-бизнес