Шоу-бизнесКультура

5 ароматов, которые никогда не выйдут из моды

В мире ароматов мода меняется так же быстро, как и на подиуме. К каждому сезону мировые бренды подготавливают новую смесь непревзойденных запахов. Однако существует мировая классика и в этой коллекции. Предлагаем вашему вниманию ознакомиться з 5-тью самыми популярными духами всех времен и народов.

Шанель

Список возглавляет, конечно же, Chanel №5 этого бренда. Парфюм упоминается во всем известной комедии Бриллиантовая рука. Он является воплощением мечты Коко Шанель об идеальном аромате женщины. А реализовал эту мечту в 1920 году известный парфюмер Эрнест Бо.

В состав Chanel №5 вошло 80 ингредиентов. Это целый букет из синтетически сформированных альдегидов. Бо говорил, что это была его удачная попытка воссоздать свежесть северного сияния, увиденного им за Полярным Кругом, где он некоторое время служил как военный.

Ив Сен Лоран

Yves Saint Laurent в свое время оскандалился созданием духов Opium. Выбрав такое название, создатель парфюма хотел подчеркнуть, что ориентируется ни аудиторию, которая попала в зависимость от бренда Лоран.

Он столкнулся с непониманием. Одни обвиняли его в популяризации нездорового способа жизни – употреблении наркотиков. Другие – в неуважении к истории Китая, где в свое время от опиума, привезенного европейцами, умерло множество людей.

Тем не менее духи, включающие в себя преимущественно восточные ноты, прижились, став одним из визитных карточек бренда.

Диор

Дом Dior прославился не только своей изумительной одеждой, но и парфюмерной коллекцией, из которой особо выделяется запах Miss Dior. Его презентовали одновременно с первой коллекцией дома моды и сразу же раскупили всю небольшую партию – чуть более 280 флаконов.

Два парфюмера стали авторами запаха – Жан Карль и Поль Ваше. Первый создал базу для аромата, которую в полноценный состав развил Ваше. До сих пор его зеленый шипр не выходит из моды. За время выпуска первой линейки и до последней духи пережили различные трансформации: - от  Miss Dior до Miss Dior Eau Fraiche и другие.

Нина Ричи

Популярный бренд Nina Riссi, использующий в качестве дизайна флаконов фигуру яблока, также имеет легенду в своей линейке. К слову, по опросам ученых, проведенным среди мужчин, именно сладкий яблочный аромат кажется им одним из наиболее привлекательных.

Однако парфюм, о котором сейчас пойдет речь, не яблочный, и все же его флакон поразительно прекрасен – с крышечкой в виде влюбленных голубей. L’Air Du Temps был произведен в поствоенные годи, когда люди разочаровались во всем и нуждались в вере в новое будущее и новое счастье. Создатели аромата постарались привнести эти желания в композицию.

Ланком

Родиной аромата Climat от Lancome является столица Франции. Выпущенный в 60-х годах прошлого столетия, он стал мечтой всех жительниц Советского Союза и почитательниц кинофильма «Ирония судьбы». Ведь именно этот парфюм получила в подарок от Ипполита его возлюбленная.

В композицию аромата вошли такие ингредиенты, как цветы роза и нарцисс, а также ландыши и фиалка. Они соединены с сандаловым деревом и бергамотом.  Lancome впоследствии выпускал несколько вариаций духов Climat.

Напомним, ранее сообщалось о натуральном мэйке прямиком с модельных подиумов.

Показать комментарии

Похожие новости

14 признаков плохого ресторана и кухни

14 признаков плохого ресторана и кухни

Для оценки ресторана есть звезды Мишлена, которые получают только лишь самые лучшие заведения в мире. Но ведь не каждый имеет возможность посетить их. Зато можно прислушаться к советам поваров из кафе и ресторанов, как определить, стоит ли заказывать еду.

Шоу-бизнес
Первые отзывы о продолжении Рассказов служанки

Первые отзывы о продолжении Рассказов служанки

Многие знают сериал Рассказы служанки о тоталитарном обществе, где угнетались права женщин. Но съемкам этой гениальной кинокартине передавал одноименный роман Маргарет Этвуд. Недавно свет увидела ее новая книга - продолжение предыдущего романа.

Шоу-бизнес