Шоу-бизнесКино

Зеленский призвал деятелей киноиндустрии приезжать в Украину работать

Зеленский недавно обратился к деятелям киноискусства, приглашая их осуществлять съемки в Украине. По словам лидера, в его державе есть все для качественных съемок: от интересных локаций и профессиональной рабочей силы до надлежащего технического оснащения.

Об этом украинский гарант Конституции написал в своем аккаунте на Facebook с призывом к иностранной кинообщественности о создании совместных шедевров. В контексте этого президент также отметил, что в ходе двухдневной встречи Ялтинской Европейской Стратегии он провел ряд плодотворных встреч с представителями мирового кино.

Среди них Зеленский отметил К. Мезина, показавшего миру Чернобыль (HBO), Р. Райт, М. Кунис, Э. Кутчера. С каждой знаменитостью Зеленский поговорил о фильмах, в том числе в контексте развития украинской киносферы, о методах привлечения инвестирования с учетом введения системы rebates в державе.

Напомним, ранее сообщалось, что Госкино с начала года запретило два фильма, произведенных в РФ.

Показать комментарии

Похожие новости

7 фильмов о Нью-Йорке, которые стоит посмотреть осенью

7 фильмов о Нью-Йорке, которые стоит посмотреть осенью

Разве что только в кино не жалко сходить даже в дождливую погоду. Например, на кинопремьеру Дождливый день в Нью-Йорке. Но можно и остаться дома, отдав предпочтение не менее прекрасным кинолентам о Большом Яблоке, снятым ранее.

Шоу-бизнес
Стартовал очередной сезон сериала Черный список

Стартовал очередной сезон сериала Черный список

Вот и случилось то, чего так яростно ждали поклонники харизматичного Реддингтона – о нем вышла новая история, которая продлиться весь 7 сезон. Вышла уже первая серия Черного списка. Что сулят зрителям следующие? Будут ли они такими же захватывающими?

Шоу-бизнес