Шоу-бизнесКино

Солист Led Zeppelin подарил фильму Друг две песни группы

Через несколько дней состоится премьера драмы Габриэлы Купертвейте Друг. Так, картина получила разрешение на использование в картине двух песен дегендарной группы Led Zeppelin.

Драма рассказывает про женщину, которая умирает от рака. Эта история так расстрогала вокалиста группы Роберта Планта, что он дал согласие на то, что в фильме останутся две композиции — Ramble On и Going to California. Премьера драмы с Дакотой Джонсон, Кейси Аффлеком и Джейсоном Сигелом в главных ролях состоялась 6 сентября на кинофестивале в Торонто. 

Надо было получить от группы разрешение. А гонорар музыкантам оказался как треть бюджета.

В основе сценария — одноименная статья Мэттью Тига, которая была опубликована в журнале Esquire в 2015 году и адаптирована для кино Брэдом Ингелсби. Это правдивая история о любви Николь (Джонсон) и Мэттью (Аффлек). Пара узнает, что Николь осталось жить всего полгода. Девушка получает неожиданную поддержку от своего лучшего друга. Он переезжает к Николь и Мэттью, отложив все собственные дела.

На всякий случай Купертвейте подготовила резервную версию фильма с другой музыкой, но которая не давала того же эмоционального фона.

Отмечается, что группа Led Zeppelin была очень важна для Николь. К слову, режиссер сняла инди-фильм за скромный бюджет в $10 млн и вставила в него две песни коллектива, надеясь на лучшее. Далее надо было получить от группы разрешение. А гонорар музыкантам оказался как треть бюджета. На всякий случай Купертвейте подготовила резервную версию фильма с другой музыкой, но которая не давала того же эмоционального фона.

На помощь пришел продюсер фильма Ридли Скотт, который написал личное письмо Роберту Планту и другим живым членам группы. После просмотра Друга Плант был очень растроган историей и решил передать права на использование песен без ущерба для бюджета фильма.

Напомним, ранее сообщалось о киноляпах, которые мы не заметили из-за безупречной картинки.

Показать комментарии

Похожие новости

Госкино не может выделить деньги на новые кинопроекты

Согласно заявлению министра культуры, молодежи и спорта Владимира Бородянского, в бюджете Госкино отсутствуют деньги на проведение 12-того конкурса кинопроектов для предоставления им госфинансирования.

Шоу-бизнес

Почему Побег из Шоушенка считается лучшим в истории кинематографа

Картина Побег из Шоушенка могла бы стать очередной проходной лентой, каких сотни. Все к этому и шло, если учесть низкие кассовые сборы в первые дни проката. Однако тут сработало сарафанное радио.

Шоу-бизнес