Шоу-бизнесКино

Родственники погибших при просмотре Темного рыцаря напуганы жестокостью нового Джокера

Родственники убитых 7 лет назад при просмотре фильма Тёмный рыцарь: Возрождение легенды в Колорадо написали письмо в Warner Bros. об опасениях по поводу нового кино о Джокере и призвали компанию принять участие в акции против насильственных действий с использованием оружия. Об этом пишет агентство BBC.

12 человек погибли в кинотеатре, демонстрирующем фильм Тёмный рыцарь: Возрождение легенды в Колорадо. Среди жертв была и 24-летняя Джессика, чья мама Сэнди Филлипс сообщила журналистам о том, сколь сильно ее напугал трейлер к Джокеру.

Warner Bros. сообщает, что кино, в котором снялся Хоакин Феникс, не было подтверждением насилия в реальной жизни. Сам актер отказался отвечать в ходе интервью, когда ему задали вопрос о проблеме.

Известная компания Warner Bros. не хочет брать на себя ответственность и абсолютно не заботится о людях.

Филлипс и ее супруг Лонни, глава группы Survivors Empowered по противодействию насилию, обратились к Warner Bros. вместе с 3 людьми, чьи родственники были расстреляны или травмированы во время трагедии 2012 года. Женщина сказала, что, увидев трейлер, сначала была в ужасе. Но потом она провела анализ и обнаружила, что это было абсолютно ненужный объем насилия в ленте. Ее разозлило, что известная компания не хочет брать на себя ответственность и абсолютно не заботится о людях.

В письме говорится о том, что, когда они узнали о выпуске фильма Джокер, в котором герой изображены в роли несчастного персонажа с грустной историей, люди серьезно задумались. Они подчеркнули, что поддерживают право других на свободу слова. Но при этом стоит понимать, что с большой силой приходит большая ответственность. Вот почему семьи погибших призывают студию использовать свою огромную платформу и присоединиться к борьбе за создание более безопасных сообществ с меньшим количеством оружия.

Джокер, который выйдет на экраны Америки 4 октября, уже получает восторженные отзывы, также он был удостоен номинаций на Оскар.

В обращении есть и просьба к киностудии продвигать оружейную реформу, финансировать помощь жертвам и схемы против вмешательства с применением насилия, а также запретить взносы для политиков, которые получают средства у Национальной стрелковой ассоциации.

В своем ответе студия заявила, что у нее долгая история дотаций жертвам насилия, включая съемки в кинотеатрах 2012 года в Авроре, штат Колорадо. Также предприятие призывает всех не делать ошибку, ведь ни вымышленный персонаж Джокер, ни фильм не являются подтверждением насилия любого рода. Это не намерение киноленты, режиссеров или студии показывать этого персонажа как героя.

В обращении есть и просьба к киностудии продвигать оружейную реформу и финансировать помощь жертвам. 

Джокер, который выйдет на экраны Америки 4 октября, уже получает восторженные отзывы, также он был удостоен номинаций на Оскар. Однако фильм вызвал споры в связи с демонстрацией психических заболеваний и чрезмерного насилия. Лента показывает историю происхождения стремления Бэтмена к возмездию.

Редактор Variety уверен, что кино заигрывает с опасностью, ведь надевает на зло клоунскую маску, превращая в самую ненормальную форму крутости. Критик IndieWire писал, что были и эпизоды шокирующего насилия, и что сюжет все же не может не вызывать оптимизм.

Напомним, ранее сообщалось, что в сети появился дублированный трейлер экранизации книги Стивена Кинга Доктор Сон.

Показать комментарии

Похожие новости

7 фильмов о Нью-Йорке, которые стоит посмотреть осенью

7 фильмов о Нью-Йорке, которые стоит посмотреть осенью

Разве что только в кино не жалко сходить даже в дождливую погоду. Например, на кинопремьеру Дождливый день в Нью-Йорке. Но можно и остаться дома, отдав предпочтение не менее прекрасным кинолентам о Большом Яблоке, снятым ранее.

Шоу-бизнес
Стартовал очередной сезон сериала Черный список

Стартовал очередной сезон сериала Черный список

Вот и случилось то, чего так яростно ждали поклонники харизматичного Реддингтона – о нем вышла новая история, которая продлиться весь 7 сезон. Вышла уже первая серия Черного списка. Что сулят зрителям следующие? Будут ли они такими же захватывающими?

Шоу-бизнес