Шоу-бизнесКино

Режиссер фильма Донбасс получил кинопремию им. Довженко

Автор игрового полнометражного фильма Донбасс украинский режиссер Сергей Лозница был удостоен госпремии имени Александра Довженка 2019 года. Отметим, что кинолента снималась при поддержке Госкино.

Лозница отметил, что очень рад получить столь высокое признание своего профессионального мастерства.

Во время вручения премии Лозница отметил, что очень рад получить столь высокое признание своего профессионального мастерства. Также он подчеркнул, что за 25 лет своей карьеры его проект впервые получил поддержку Госкино, что стало возможным благодаря множеству качественных изменений в стране и киноиндустрии.

Фильм Донбасс был снят в прошлом году. Основанный на документальной хронике, он повествует правдивую историю военного конфликта на Востоке Украины. Премия им. Довженко является государственным признанием вклада представителей киноиндустрии в национальное киноискусство. 

Напомним, ранее сообщалось о Госкино не может выделить деньги на новые кинопроекты.

Показать комментарии

Похожие новости

7 фильмов о Нью-Йорке, которые стоит посмотреть осенью

7 фильмов о Нью-Йорке, которые стоит посмотреть осенью

Разве что только в кино не жалко сходить даже в дождливую погоду. Например, на кинопремьеру Дождливый день в Нью-Йорке. Но можно и остаться дома, отдав предпочтение не менее прекрасным кинолентам о Большом Яблоке, снятым ранее.

Шоу-бизнес
Стартовал очередной сезон сериала Черный список

Стартовал очередной сезон сериала Черный список

Вот и случилось то, чего так яростно ждали поклонники харизматичного Реддингтона – о нем вышла новая история, которая продлиться весь 7 сезон. Вышла уже первая серия Черного списка. Что сулят зрителям следующие? Будут ли они такими же захватывающими?

Шоу-бизнес