Шоу-бизнесКино

Тайны дворецкого Бэтмена раскрыли в новом сериале

Говоря о Бэтмене, нельзя не упомянуть его дворецкого Альфреда Пенниуорта, остроумного, всегда собранного и верного своему хозяину. С его харизмой может соревноваться разве что созданный японскими мангаками персонаж Темный дворецкий, демон, служащий лорду-ребенку. Тем не менее, Альфред в серии фильмов о герое Летучей Мыши остается всегда на втором плане. Точнее, оставался, пока в студии Epix не решили посвятить ему целый сериал, который так и назвали «Пенниуорт».

Британский спецназовец

Согласно истории, раскрываемой в новом сериале, запущенном в июле 2019 года, Альфред в молодости был рядовым авиационного полка британских вооруженных сил. Точно известно, что он служил на Востоке, но где именно – не упоминается. Разве что отрывки воспоминаний, постоянно мучающих бывшего военного, могут немного намекнуть, что ему довелось пережить.

Потому что ты убивал людей и в тебе живет зверь, - охарактеризовал Пенниуорта священик.

Это оставило сильный след не только на формировании характера Альфреда, но и на его судьбе. Так, будущий тесть Альфреда – священник - отказывает ему в благословении на брак с его дочерью. «Потому что ты убивал людей и в тебе живет зверь», - объясняет свою позицию пожилой мужчина.

Новый игрок в шпионском мире

На первый взгляд Пенниуорт - наивный и не оперенный юноша, отец которого, к слову, был дворецким. Уйдя в отставку после войны, он старается наладить свое дело – открыть собственное охранное предприятие с бывшими сослуживцами, верными товарищами по кличке Базза и Дейви Бой. Однако ему приходиться столкнуться с тем, что свой бизнес вести в Лондоне не так уж и просто.

Чтобы уладить то или иное дело для своих клиентов, нужно договариваться с боссом местной мафии. Кроме того, его ставят перед выбором, кому служить - Лиге справедливости или Обществу Ворона. Это две мощные политические силы, которые раздирали показанную в сериале Англию в 1960-х годах, противостоя друг другу. А были еще агенты Королевы и ЦРУ. И в этом сложном мире шпионских интриг Альфреду предстоит найти свое место.

Сотрудничество с Уэйном

Фанатам Бэтмена Пенниуорт интересен прежде всего знакомством с семьей миллиардеров Уэйнов, к которой и принадлежал супергерой. И это знакомство состоялось как-то в одном из баров Лондона, где Альфред работал охранником, а Томас Уэйн – отец будущего Бэтмена – зашел, разыскивая сестру. История их последующих отношений совсем не так проста, как, возможно, ожидали поклонники Летучей Мыши. Был период, когда они даже терпеть друг друга не могли.

Был период, когда отец Бэтмена и его дворецкий даже терпеть друг друга не могли.

Альфред Пенниуорт в этой кинокартине предстает как самостоятельный главный персонаж. Создатели сериала стремились показать его как обычного человека, который имеет врагов и друзей, хочет хорошо зарабатывать, иметь свой дом, жениться и завести детей. Однако этот человек столкнулся с такими необычными событиями, которые и привели его к избранному пути.

Детектив в стиле нуар

Переданная в картине атмосфера – типичный нуар с его каретами и старыми машинами, шляпами, галстуками и длинными сигаретами, плащами и пальто. Послевоенный Лондон, грязный и роскошный, старый и современный, преступный и добродетельный. Всем, кто смотрел и кому приглянулся сериал Индевор, Шерлок, Уайтчепел, Улица Потрошителя он, безусловно, понравиться.

Однак, если вы опасаетесь, что это классический британский детективный сериал, который может показаться скучным, то глубоко ошибаетесь. Создатели позаботились о том, чтобы постоянно держать зрителя в тонусе. Сюжет стремительно развивается, события – так же стремительно сменяют друг друга, а некоторые мимолетные на первый взгляд случайности стают судьбоносными, как встреча Уэйна и Пенниуорта.

Напомним, ранее сообщалось, что телеканал HBO представил первый тизер Нового папы.

Показать комментарии

Похожие новости

7 фильмов о Нью-Йорке, которые стоит посмотреть осенью

7 фильмов о Нью-Йорке, которые стоит посмотреть осенью

Разве что только в кино не жалко сходить даже в дождливую погоду. Например, на кинопремьеру Дождливый день в Нью-Йорке. Но можно и остаться дома, отдав предпочтение не менее прекрасным кинолентам о Большом Яблоке, снятым ранее.

Шоу-бизнес
10 звезд сцены, ставших мамами после сорока

10 звезд сцены, ставших мамами после сорока

В странах постсоветского пространства поздние роженицы – скорее исключение из правил, чем обычное явление. Чего не скажешь о странах Европы, США, Австралии. Там становятся счастливыми мамами и после 40. Пример – известные всему миру актрисы и певицы.

Шоу-бизнес
Стартовал очередной сезон сериала Черный список

Стартовал очередной сезон сериала Черный список

Вот и случилось то, чего так яростно ждали поклонники харизматичного Реддингтона – о нем вышла новая история, которая продлиться весь 7 сезон. Вышла уже первая серия Черного списка. Что сулят зрителям следующие? Будут ли они такими же захватывающими?

Шоу-бизнес
СМИ восхищаются сценой аборта из сериала 13 причин почему

СМИ восхищаются сценой аборта из сериала 13 причин почему

Шоу-бизнес

23 августа стартовал очередной сезон подросткового сериала 13 причин почему от Netflix, который сразу же попал в поле зрения масс-медиа благодаря актуальной социальной теме – праву женщины на аборт.