Шоу-бизнесКино

Стоит ли смотреть на Двойника Уилла Смита?

Двойник трижды оскароносного режиссера Енга Ли выглядит совсем не как обычный боевик. Ведь в главных ролях – Уилл Смит и… Уилл Смит. При этом разница в возрасте у обоих составляет 28 лет. Режиссер сэкономил на зарплате актеру, но потратился на спецэффекты.

Согласно краткому сюжету фильма, с которым нас знакомят в трейлере, заядлый убийца по заказу Борган решает уйти на пенсию.

По сюжету постаревшему киллеру противостоит его молодой клон.

Однако его заказчики опасаются оставлять его в живых, поскольку он хранит множество секретов. Поэтому посылают головореза по его душу. Но не простого, а клона самого Боргана, только намного младше и шустрее.

«Создатели фильма не омолодили меня. Это первый на 100 процентов цифровой персонаж. Через 8 месяцев съемок я увидел своего цифрового клона со мной на экране. Это было потрясающе. И даже страшновато», - признался Смит журналистам.

Кинокритики говорят о прорыве в кинопроизводстве. Возможно, цифровой герой иногда не убедителен, однако нужно списать это на то, что он – первый в своем роде. Чтобы создать его Енг Ли ознакомился с фильмографией главного актера в его молодые годы. Художники графики брали оттуда какие-то моменты поведения, мимики, манеры игры и прочее.

Вторая особенность фильма – съемка с максимальной частотой кадров – 120 в секунду при формате 3D и расширении 4К. Это позволяет актерам глубоко окунуться в свои роли, а зрителям – максимально ощутить их присутствие рядом с собой. Для этого также было принято решение использовать минимальное количество грима, который в ином случае был бы заметен в кадре.

Фильм напоминает элементы компьютерной игры. Он раскрывает новую реальность. Единственное, к чему имеют претензии гурманы кино, - сюжету и диалогам. Те, кто уже успел посмотреть, говорят, история главного героя и его клона не столь интересна, как хотелось бы. Удивляет большое количество голливудских штампов. Картину вытягивают спецэффекты.  

Напомним, ранее сообщалось, что состоялась премьера Джокера: как оценили фильм зрители.

Показать комментарии

Похожие новости

Состоялась премьера Джокера: как оценили фильм зрители

Состоялась премьера Джокера: как оценили фильм зрители

Долгожданную кинокартину с Хоакином Фениксом в главной роли многие ждали с большим нетерпением, которое может сравниться разве что с ожиданием «Отряда самоубийц». На днях состоялась премьера в кинотеатрах и обычные зрители смогли насладиться фильмом и

Шоу-бизнес
Тайны дворецкого Бэтмена раскрыли в новом сериале

Тайны дворецкого Бэтмена раскрыли в новом сериале

Говоря о Бэтмене, нельзя не упомянуть его дворецкого Альфреда Пенниуорта, остроумного, всегда собранного и верного своему хозяину. Он всегда оставался на втором плане. Точнее, оставался, пока в студии Epix не решили посвятить ему целый одноименный сериал.

Шоу-бизнес
25 лучших луков Elle от звезд Голливуда

25 лучших луков Elle от звезд Голливуда

В Калифорнии состоялось ежегодное награждение премии Женщины в Голливуде, которое организовывает журнал Elle. Актрисы не упустили шанса блеснуть яркими нарядами на церемонии. Американские СМИ выделили 25 незабываемых образов.

Шоу-бизнес
7 фильмов о Нью-Йорке, которые стоит посмотреть осенью

7 фильмов о Нью-Йорке, которые стоит посмотреть осенью

Шоу-бизнес

Разве что только в кино не жалко сходить даже в дождливую погоду. Например, на кинопремьеру Дождливый день в Нью-Йорке. Но можно и остаться дома, отдав предпочтение не менее прекрасным кинолентам о Большом Яблоке, снятым ранее.