Шоу-бизнесКино

Состоялась премьера Джокера: как оценили фильм зрители

Долгожданную кинокартину с Хоакином Фениксом в главной роли многие ждали с большим нетерпением, которое может сравниться разве что с ожиданием «Отряда самоубийц». Первыми ее увидели кинокритики 31 августа. На днях состоялась премьера в кинотеатрах. И уже обычные зрители смогли насладиться фильмом и поставить ему личную оценку в своей коллекции.

Самые известные критики мира кино высоко оценили картину. Глен Кенни назвал игру Феникса «апофеозом его карьеры». При этом оценивает характер персонажа как безумный. По мнению Ричарда Лоусона, главный антигерой упивается своей жестокостью и является олицетворением гниения общества. В свою очередь Ричард Дэвис считает картину мрачной и грустной, а его однофамилец Брэндон Дэвис назвал ее «безумным шедевром».

Такие же высокие оценки получил режиссер этого шедевра Тодд Филлипс. Говорят, это одна из его сильнейших работ наряду с «Золотым апельсином». Сам режиссер отметил, что его история о Джокере – уникальна. Да, она базируется на общей истории, но в то же время уводит зрителя от тех сценариев, которые уже были ему известны с комиксов.

Певица Рената Литвинова одной из первых посмотрела премьеру, которая поразила ее до глубины души. По ее словам, это одна из лучших киноработ за последние несколько лет, которые ей довелось видеть. А на такого актера как Хоакин Феникс просто молиться нужно, настолько он гениален.

Известная общественная деятель в Украине Марина Безкоровайная пишет: «Читаю, что Джокер Тода Филипса критикуют за якобы отбеливание террора и насилия - через перекладывание ответственности на социум за то, что человек в какой-то момент ломается под давлением несправедливости.

Может, я перечитала летом Зимбардо и Эффект Люцифера, но я с этим не буду очень спорить потому думаю, что there is a reason behind everything. Весь фильм симпатизировала Артуру Флеку и плакала за него раз пять. Не одно кино - включая GoT - пыталось показать это медленное соскальзывание героя в темноту и трансформацию хорошего человека в злодея, но в основном выходила жвачка и столь впечатляющего я пока я не видела. Хоакин Феникс гениально сыграл.

Здесь пишут, что жесть - жесть, да, как наша жизнь вся жесть. Как поклонница жести пойду посмотрю еще раз».

Журналист Антон Долин считает, что Джокер – для тех, кто хочет испытать дискомфорт в кинозале:

«Впервые в истории комиксовый фильм взяли на конкурс в Венецию, вручили ему Золотого Льва. В Америке, родине комиксов, оценили его как слишком жесткое и жуткое. Но это однозначно фильм для зрителей постсоветского пространства. Во-первых, потрясающий сценарий, благодаря которому в конце фильма мы понимаем, почему подлинным героем Готэма является именно таки Джокер. Во-вторых, гениальная актерская работа. Хоакин Феникс сыграл переображение… И наконец там абсолютно гениальная музыка».

Напомним, ранее сообщалось о нескольких фактах про Форреста Гампа, которые заставят пересмотреть фильм

Показать комментарии

Похожие новости

Несколько фактов про Форреста Гампа, которые заставят пересмотреть фильм

Несколько фактов про Форреста Гампа, которые заставят пересмотреть фильм

Вы знали, что Том Хэнкс принял решение о съемках в фильме Форрест Гамп всего через полтора часа после прочтения сценария? Он даже отказался от гонорара, но поставил создателям одно важное условие.

Шоу-бизнес
7 фильмов о Нью-Йорке, которые стоит посмотреть осенью

7 фильмов о Нью-Йорке, которые стоит посмотреть осенью

Разве что только в кино не жалко сходить даже в дождливую погоду. Например, на кинопремьеру Дождливый день в Нью-Йорке. Но можно и остаться дома, отдав предпочтение не менее прекрасным кинолентам о Большом Яблоке, снятым ранее.

Шоу-бизнес
Стартовал очередной сезон сериала Черный список

Стартовал очередной сезон сериала Черный список

Шоу-бизнес

Вот и случилось то, чего так яростно ждали поклонники харизматичного Реддингтона – о нем вышла новая история, которая продлиться весь 7 сезон. Вышла уже первая серия Черного списка. Что сулят зрителям следующие? Будут ли они такими же захватывающими?