СМИ восхищаются сценой аборта из сериала 13 причин почему

23 августа стартовал очередной сезон подросткового сериала 13 причин почему от Netflix, который сразу же попал в поле зрения масс-медиа благодаря актуальной социальной теме – праву женщины на аборт. По мнению представителей СМИ, тема аборта продемонстрирована в сериале очень реалистично.

Ранее сериал 13 причин почему стал объектом скандала, связанный с реалистической сценой самоубийства подростка. Под давлением общественности, создателям пришлось удалять эту сцену из эпизода. Критики утверждали, что увиденное может подтолкнуть подростков к тому, чтобы повторить суицид за героиней.

Героиня сериала Хлоя забеременела после изнасилования.

Что же касается абортов, то американские журналисты активно хвалят создателей сериала за то, что они продемонстрировали право женщины выбирать, быть матерью или нет. 

Реалистично показано и то, как героиня пытается найти клинику, чтобы сделать аборт и как ей приходится противостоять общественности. В одной из больниц врачи ведут себя с ней так, как будто девушка желает стать мамой, во второй демонстрируют прототип окровавленного эмбриона, удаленного из матки.

Таким образом авторы сериала попытались показать, что порой общество даже не позволяет женщине задуматься, а чего же хочет она и готова ли она к столь кардинальному изменению жизни.

Напомним, ранее сообщалось, что Netflix готов отказаться от инвестиций в Джорджию, если штат не пересмотрит закон об абортах.

Показать комментарии

Похожие новости

7 фильмов о Нью-Йорке, которые стоит посмотреть осенью

7 фильмов о Нью-Йорке, которые стоит посмотреть осенью

Разве что только в кино не жалко сходить даже в дождливую погоду. Например, на кинопремьеру Дождливый день в Нью-Йорке. Но можно и остаться дома, отдав предпочтение не менее прекрасным кинолентам о Большом Яблоке, снятым ранее.

Шоу-бизнес
10 звезд сцены, ставших мамами после сорока

10 звезд сцены, ставших мамами после сорока

В странах постсоветского пространства поздние роженицы – скорее исключение из правил, чем обычное явление. Чего не скажешь о странах Европы, США, Австралии. Там становятся счастливыми мамами и после 40. Пример – известные всему миру актрисы и певицы.

Шоу-бизнес
Стартовал очередной сезон сериала Черный список

Стартовал очередной сезон сериала Черный список

Вот и случилось то, чего так яростно ждали поклонники харизматичного Реддингтона – о нем вышла новая история, которая продлиться весь 7 сезон. Вышла уже первая серия Черного списка. Что сулят зрителям следующие? Будут ли они такими же захватывающими?

Шоу-бизнес
Тайны дворецкого Бэтмена раскрыли в новом сериале

Тайны дворецкого Бэтмена раскрыли в новом сериале

Шоу-бизнес

Говоря о Бэтмене, нельзя не упомянуть его дворецкого Альфреда Пенниуорта, остроумного, всегда собранного и верного своему хозяину. Он всегда оставался на втором плане. Точнее, оставался, пока в студии Epix не решили посвятить ему целый одноименный сериал.