СМИ восхищаются сценой аборта из сериала 13 причин почему

23 августа стартовал очередной сезон подросткового сериала 13 причин почему от Netflix, который сразу же попал в поле зрения масс-медиа благодаря актуальной социальной теме – праву женщины на аборт. По мнению представителей СМИ, тема аборта продемонстрирована в сериале очень реалистично.

Ранее сериал 13 причин почему стал объектом скандала, связанный с реалистической сценой самоубийства подростка. Под давлением общественности, создателям пришлось удалять эту сцену из эпизода. Критики утверждали, что увиденное может подтолкнуть подростков к тому, чтобы повторить суицид за героиней.

Героиня сериала Хлоя забеременела после изнасилования.

Что же касается абортов, то американские журналисты активно хвалят создателей сериала за то, что они продемонстрировали право женщины выбирать, быть матерью или нет. 

Реалистично показано и то, как героиня пытается найти клинику, чтобы сделать аборт и как ей приходится противостоять общественности. В одной из больниц врачи ведут себя с ней так, как будто девушка желает стать мамой, во второй демонстрируют прототип окровавленного эмбриона, удаленного из матки.

Таким образом авторы сериала попытались показать, что порой общество даже не позволяет женщине задуматься, а чего же хочет она и готова ли она к столь кардинальному изменению жизни.

Напомним, ранее сообщалось, что Netflix готов отказаться от инвестиций в Джорджию, если штат не пересмотрит закон об абортах.

Показать комментарии

Похожие новости

Муж и дочь посетили онкобольную Заворотнюк в больнице

Муж российской актрисы Анастасии Заворотнюк, которая стала известна благодаря своей роли няни, Петр Чернышев был замечен в одной из клиник Москвы, где в онкологическом отделении лежит его супруга.

Шоу-бизнес