Шоу-бизнесКино

7 фильмов о Нью-Йорке, которые стоит посмотреть осенью

Похолодание за окном вынуждает нас большинство вечеров проводить дома. Разве что только в кино не жалко сходить даже в дождливую погоду. Например, на кинопремьеру Дождливый день в Нью-Йорке. Но можно и остаться дома, отдав предпочтение не менее прекрасным кинолентам о Большом Яблоке, снятым ранее.

Дождливый день в Нью-Йорке

Сентиментально-городских невротиков играют, пожалуй, главные молодые звезды Голливуда Тимоти Шаломе и Эль Фаннинг. Фильм был снят еще в 2017 году, однако выход картины был задержан в связи с разбирателсьтвом между режиссером Вуди Алленом и движением Me too. Скандалы утихли и картина вышла в свет. Его определенно стоит посмотреть из-за прекрасного меланхоличного городского портрета.

За спиной Аллена – более 40 фильмов, большинство из которых сняты именно в Нью-Йорке, который является родным для режиссера. Он всю свою жизнь воспевает этот город контрастов.

Под маской жиголо

Этот фильм является данью уважения все тому же Вуди Аллену от его коллеги Джона Тортурра, тоже ньюйоркца. Он, конечно, более известен своей актерской работой у братьев Коэнов, но он еще и снимает.

Эта картина – нежная романтическая комедия на фоне теплой осени в Нью-Йорке – типичный стиль Аллена. Кстати, последний засветился в этом фильме во второстепенной роли. Здесь нет ни грамма пошлости, это скорее старомодная и трогательная картина. В ней достаточно хорошего юмора.

Главный герой работает флористом, но по настоянию друга решает попробовать себя в роли обольстителя богатых одиноких жительниц Манхеттена. Ну и как же без еврейских тем! Главную роль скучающей представительницы еврейской диаспоры играет Ванесса Паради.

Не шутите с Зоханом

Адам Сэндлер сыграл главную роль. Да, не все фильмы с его участием радуют вдумчивого зрителя. Этот – приятное исключение.

Нью-Йорк – настоящий котел, в котором варятся множество национальностей и культур. Огромной их частью являются еврейские и арабские общины, которые друг друга терпеть не могут. Не шутите с Зоханом очень хорошо отображают этот аспект и в юмористическом ключе показывает казалось бы невозможную дружбу.

Главный герой играет лучшего израильского спецназовца, который устав о выполнения миссий на Родине приезжает в Большое Яблоко, чтобы осуществить свою мечту стать парикмахером.  Но и здесь сталкивается с предрассудками палестинцев и израильтян. Чтобы побороть их, он начинает работать в парикмахерской палестинцев.

Таксист и Эпоха невинности

Это киноработы режиссера Мартина Скорсезе. Таксист – его визитная карточка, культовая лента о ветеране Вьетнамской войны, который водит такси. Легендарная роль тогда еще молодого Роберта Де Ниро. Он будто сошел со страниц Достоевского или Кафки.

Плавные импрессионистские движения камеры показывают всю красоту и мрачность Манхеттена. Шедевральный фильм, по мнению критиков.

Эпоха невинности рассказывает историю аристократии Нью-Йорка в ХІХ веке: публичные скандалы, лицемерие, интриги. Дэниел де Льюис, Вайнона Райдер и Мишель Пфайфер в главных ролях попали в классический любовный треугольник.

Несбыточность надежд и разбитые сердца в этой мастерски продуманной костюмной драме доказывают, что Мартин Скорсезе может снимать не только криминальное кино.  

Внутри Льюиса Дэвиса

Фильм братьев Коэн о районе Гринвич Вилэдж в Большой Яблоке, где издавна обитали представители местной богемы. Атмосфера – затянутые дымом бары, где среди прочих обитателей прокуривает свою жизнь неудачник Дэвис, исполнитель фолк музыки. Он с трудом сводит концы с концами, стараясь забыть о личностной трагедии.

Действие происходит в 60-х до того, как Боб Дилан покорит большую сцену, вытеснив оттуда главного героя. Тон кинокартины – холодный в синих и зеленых оттенках. В то же время и здесь присутствует трагикомичный юмор – фишка Коэнов. Даже серьезные невзгоды певца подаются в ироничном ключе, что является типичным для ньюйоркцев.

Хорошее время

Нью-Йорк – это еще и город страшных пороков, что и легло в основу фильма. Это повесть о двух братьях, один из которых страдает психическим расстройством. Они решают ограбить банк, но все идет наперекосяк.

Главный герой вынужден спасать своего брата-аутиста из тюрьмы. Его сыграл Роберт Паттисон, который благодаря этому избавился от образа смазливого вампира. Играет он настоящую беспринципную мразь, который теряет единственное, чем дорожит – своего брата. И он сделает все в буквальном смысле, даже самое страшное, ради того, чтобы вытащить того из камеры.

Будьте готовы к шокирующим сценам. Но иначе трудно понять криминальный характер Нью-Йорка. Режиссура фильма – высший пилотаж.

Напомним, ранее сообщалось, что состоялась премьера Джокера: как оценили фильм зрители

Показать комментарии

Похожие новости

Тайны дворецкого Бэтмена раскрыли в новом сериале

Тайны дворецкого Бэтмена раскрыли в новом сериале

Говоря о Бэтмене, нельзя не упомянуть его дворецкого Альфреда Пенниуорта, остроумного, всегда собранного и верного своему хозяину. Он всегда оставался на втором плане. Точнее, оставался, пока в студии Epix не решили посвятить ему целый одноименный сериал.

Шоу-бизнес
Несколько фактов про Форреста Гампа, которые заставят пересмотреть фильм

Несколько фактов про Форреста Гампа, которые заставят пересмотреть фильм

Вы знали, что Том Хэнкс принял решение о съемках в фильме Форрест Гамп всего через полтора часа после прочтения сценария? Он даже отказался от гонорара, но поставил создателям одно важное условие.

Шоу-бизнес
Стоит ли смотреть на Двойника Уилла Смита?

Стоит ли смотреть на Двойника Уилла Смита?

Двойник трижды оскароносного режиссера Енга Ли выглядит совсем не как обычный боевик. Ведь в главных ролях – Уилл Смит и… Уилл Смит. При этом разница в возрасте у обоих - 28 лет. Режиссер сэкономил на зарплате актеру, но потратился на спецэффекты.

Шоу-бизнес
Стартовал очередной сезон сериала Черный список

Стартовал очередной сезон сериала Черный список

Шоу-бизнес

Вот и случилось то, чего так яростно ждали поклонники харизматичного Реддингтона – о нем вышла новая история, которая продлиться весь 7 сезон. Вышла уже первая серия Черного списка. Что сулят зрителям следующие? Будут ли они такими же захватывающими?