Очередной скандал вокруг Disney: чем не угодил новый фильм Мулан?

Уже этой весной, в марте 2020 года, Disney собирается презентовать приключенческую драму Мулан. Это будет римейк одноименного мультфильма 1998 года. Однако после антидемократических заявлений актрисы Лю Ифей, которая сыграла Мулан, протестующие в Гонконге призывают бойкотировать фильм.

Хештег #BoycottMulan распространяется в социальных сетях по всему миру, хотя до выхода фильма в прокат осталось еще 7 месяцев.

На своей странице в китайской соцсети Weibo Ифей поделилась фотографией из правительственной газеты Женеминь жибао и написала о том, что поддерживает полицию Гонконга и что ее могут избить даже сейчас. Данная фраза является вирусной цитатой гражданина Китая, которого избили диссиденты. Теперь хештег #BoycottMulan распространяется в социальных сетях по всему миру, хотя до выхода фильма в прокат осталось еще 7 месяцев.

Один из постов в Twitter утверждает, что актриса диснеевского фильма Мулан Лю Ифей поддерживает жестокость полиции и ущемление граждан в Гонконге. Пользователь считает, что Лю — натурализованная гражданка США, и в этом нет ничего плохого, только она поливает грязью людей, которые борются за демократию.

«Ретвит, пожалуйста. Гонконг не получает необходимой поддержки. Бойкотируйте Мулан», — твитит один из пользователей.

Тем временем страницу Лю Ифей, у которой больше чем 65 миллионов подписчиков, переполняют комментарии людей, которые пребывают по обе стороны политического раскола. Многие утверждают, что поддержка правительства Гонконга не соответствует духу Мулан.

«Мулан — история о женщине, которая борется за собственную судьбу. Лю Ифей демонстрирует безразличие, поддерживая организацию, которая нападает на женщин, высказывающих собственное мнение. Disney хочет проигнорировать это из-за больших денег, но мы не должны этого делать. Бойкотируйте Мулан», — комментируют позицию актрисы пользователи.

Однако у женщины нашлись и защитники, которые писали о том, что Мулан – просто женщина, которая защищает свою страну. «Лю Ифей, которая играет Мулан, выступает за то, чтобы полиция Гонконга встала на защиту общества. Разве это не дух Мулан? Она борется за свою страну», — пишут фанаты.

Напомним, ранее сообщалось, что Disney собралась переснять Один дома для нового поколения.

Показать комментарии

Похожие новости

Муж и дочь посетили онкобольную Заворотнюк в больнице

Муж российской актрисы Анастасии Заворотнюк, которая стала известна благодаря своей роли няни, Петр Чернышев был замечен в одной из клиник Москвы, где в онкологическом отделении лежит его супруга.

Шоу-бизнес