Шоу-бизнесКино

Новая Зеландия ожидает экономический рост из-за новой адаптации Властелина колец

Вскоре в Новой Зеландии вновь появятся хоббиты и другие жители Средиземья. В стране идет подготовка к очередному экономическому росту, связанному со Средиземьем, после того как Amazon Studios выбрала государство в качестве места для своего долгожданного телесериала Властелин колец. Об этом пишет агентство BBC News на своем официальном сайте.

Широко распространено мнение, что шоу является самым дорогим из когда-либо созданных, его стоимость составит не менее $1 млрд.

Подразделение Amazon хочет продлить огромный успех трилогии Властелин колец, также снятой в Новой Зеландии. Франшиза дала толчок развитию туризма и рабочих мест в стране. Amazon Studios, которая приобрела права на телесериал два года назад, заявила, что будущая адаптация будет исследовать новые сюжетные линии, предшествующие классическому произведению Толкина.

В заявлении, сделанном во вторник, компания объявила, что стартовало предварительное производство, а съемки в Окленде начнутся в ближайшие месяцы. Как сказали представители кинопроизводителя, когда они искали место, где могли бы воплотить в жизнь первозданную красоту Второй Эпохи Средиземья, то знали, что им нужно найти что-то величественное, с нетронутыми берегами, лесами и горами.

Министр экономического развития Новой Зеландии Фил Твайфорд заявил, что проект создаст ряд преимуществ, включая новые рабочие места и значительные зарубежные инвестиции.

Адаптация будет исследовать новые сюжетные линии, предшествующие классическому произведению Толкина.

Снятая в начале 2000-х годов режиссером Киви Питером Джексоном трилогия Властелин колец собрала около $3 млрд кассовых сборов и выиграла множество наград Киноакадемии. Эти фильмы, наряду с трилогией о Хоббите, вызвали туристический бум в Новой Зеландии, ведь раскрыли миру буйные пейзажи страны и побудили не 1 миллион туристов отправиться в попавшие на кинопленку места.

Крупномасштабное производство также превратило небольшую киноиндустрию Новой Зеландии в мирового лидера, в том числе в области цифровых спецэффектов. Страна опекает Средиземье как часть своей культурной самобытности, а гигантские модели драконов и волшебников украшают аэропорт Веллингтона.

Напомним, ранее сообщалось, почему Побег из Шоушенка считается лучшим в истории кинематографа.

Показать комментарии

Похожие новости

10 звезд сцены, ставших мамами после сорока

10 звезд сцены, ставших мамами после сорока

В странах постсоветского пространства поздние роженицы – скорее исключение из правил, чем обычное явление. Чего не скажешь о странах Европы, США, Австралии. Там становятся счастливыми мамами и после 40. Пример – известные всему миру актрисы и певицы.

Шоу-бизнес
Состоялась премьера Джокера: как оценили фильм зрители

Состоялась премьера Джокера: как оценили фильм зрители

Долгожданную кинокартину с Хоакином Фениксом в главной роли многие ждали с большим нетерпением, которое может сравниться разве что с ожиданием «Отряда самоубийц». На днях состоялась премьера в кинотеатрах и обычные зрители смогли насладиться фильмом и

Шоу-бизнес
25 лучших луков Elle от звезд Голливуда

25 лучших луков Elle от звезд Голливуда

В Калифорнии состоялось ежегодное награждение премии Женщины в Голливуде, которое организовывает журнал Elle. Актрисы не упустили шанса блеснуть яркими нарядами на церемонии. Американские СМИ выделили 25 незабываемых образов.

Шоу-бизнес
Стоит ли смотреть на Двойника Уилла Смита?

Стоит ли смотреть на Двойника Уилла Смита?

Шоу-бизнес

Двойник трижды оскароносного режиссера Енга Ли выглядит совсем не как обычный боевик. Ведь в главных ролях – Уилл Смит и… Уилл Смит. При этом разница в возрасте у обоих - 28 лет. Режиссер сэкономил на зарплате актеру, но потратился на спецэффекты.