Шоу-бизнесКино

Король Лев – самая кассовая анимационная лента в истории

Кассовые сборы мультфильма Король Лев во всем мире составили $1,33 млрд. Теперь именно он является самой кассовой анимацией за всю историю кинематографа. 

Помимо рекордов в сборах, Король Лев назвали успешнейшим перезапуском студии Walt Disney Pictures. Оригинальная анимация 1994 года собрала в прокате $0,987 млрд.

До этого рекорд принадлежал мультипликационной ленте Холодное сердце, кассовые сборы которой в 2013 году составили $1,29 млрд. Картина Суперсемейка-2, выпущенная в 2018 году, оказалась на третьей позиции с кассой $1,24 млрд, Миньонам досталась четвертая позиция с $1,16 млрд в 2015 году. Заключающее место в пятерке занимает История игрушек: Большой побег, 2010 года, с кассой в $1,07 млрд. 

Напомним, ранее Голливуд спрогнозировал первые доходы от проката картины Король Лев. 

Показать комментарии

Похожие новости

7 фильмов о Нью-Йорке, которые стоит посмотреть осенью

7 фильмов о Нью-Йорке, которые стоит посмотреть осенью

Разве что только в кино не жалко сходить даже в дождливую погоду. Например, на кинопремьеру Дождливый день в Нью-Йорке. Но можно и остаться дома, отдав предпочтение не менее прекрасным кинолентам о Большом Яблоке, снятым ранее.

Шоу-бизнес
Стартовал очередной сезон сериала Черный список

Стартовал очередной сезон сериала Черный список

Вот и случилось то, чего так яростно ждали поклонники харизматичного Реддингтона – о нем вышла новая история, которая продлиться весь 7 сезон. Вышла уже первая серия Черного списка. Что сулят зрителям следующие? Будут ли они такими же захватывающими?

Шоу-бизнес
Из-за внушительного долга «няне Вике» могут запретить покидать страну

Из-за внушительного долга «няне Вике» могут запретить покидать страну

Никулинский суд Москвы сообщает, что приставы потребовали запретить актрисе Анастасии Заворотнюк выезжать за границу. Заворотнюк обязана оплатить задолженность в 1,6 миллиона рублей по исполнительскому сбору.

Шоу-бизнес