Шоу-бизнесКино

Госкино с начала года запретило два фильма, произведенных в РФ

Госкино с начала текущего года вынесло запреты на демонстрацию и распространение в пределах украинской территории двух фильмов российского производства. Также регулятор позволил ввести в прокат одну киноленту из РФ.

Громкая связь под режиссированием Нужного получила разрешение на показ с прокатом до конца мая.

Согласно данным самого ведомства, запрет пал на Стрелу Е. Никитина и Я так не думаю Д. Даниеляна. За их недопущение к демонстрации на украинской территории выступила большая часть членов экспертной комиссии. А вот Громкая связь под режиссированием А. Нужного получила разрешение на показ с прокатом до конца мая. При этом к просмотру киноленты могут быть допущены только лица, достигшие возраста 16 лет.

К слову, в минувшем году три фильма были запрещены Регулятором к демонстрации и распространению на территории Украины, еще три получили разрешение на такие действия.

Напомним, ранее была назначена дата премьеры украинской ленты Черный ворон.

Показать комментарии

Похожие новости

Госкино не может выделить деньги на новые кинопроекты

Согласно заявлению министра культуры, молодежи и спорта Владимира Бородянского, в бюджете Госкино отсутствуют деньги на проведение 12-того конкурса кинопроектов для предоставления им госфинансирования.

Шоу-бизнес

Почему Побег из Шоушенка считается лучшим в истории кинематографа

Картина Побег из Шоушенка могла бы стать очередной проходной лентой, каких сотни. Все к этому и шло, если учесть низкие кассовые сборы в первые дни проката. Однако тут сработало сарафанное радио.

Шоу-бизнес