Шоу-бизнесКино

Госкино не может выделить деньги на новые кинопроекты

Согласно заявлению министра культуры, молодежи и спорта Владимира Бородянского, в бюджете Госкино отсутствуют деньги на проведение 12-того конкурса кинопроектов для предоставления им госфинансирования.

Бородянский предложил сократить финансирование для проектов, которые получили поддержку в прошлом году.

Бородянский также предложил, чтобы проекты прошли питчинг после того, как министерство получит необходимое количество денег. Еще одним вариантом решения ситуации является сокращение финансирования для проектов, которые получили поддержку в прошлом году. Тогда освободившиеся средства можно будет направить на новые проекты.

Отметим, что в 2019 году бюджет Госкино составил всего 500 млн гривен, тогда как результаты 11-того питчинга были рассчитаны на 1,7 млрд гривен. На 11-том питчинге право на получение госфинансирования получил 101 проект. Однако из-за отсутствия денег у Госкино, проекта так и остаются без поддержки государства.

Напоминаем, ранее сообщалось, что Зеленский призвал деятелей киноиндустрии приезжать в Украину работать.

Показать комментарии

Похожие новости

7 фильмов о Нью-Йорке, которые стоит посмотреть осенью

7 фильмов о Нью-Йорке, которые стоит посмотреть осенью

Разве что только в кино не жалко сходить даже в дождливую погоду. Например, на кинопремьеру Дождливый день в Нью-Йорке. Но можно и остаться дома, отдав предпочтение не менее прекрасным кинолентам о Большом Яблоке, снятым ранее.

Шоу-бизнес
Стартовал очередной сезон сериала Черный список

Стартовал очередной сезон сериала Черный список

Вот и случилось то, чего так яростно ждали поклонники харизматичного Реддингтона – о нем вышла новая история, которая продлиться весь 7 сезон. Вышла уже первая серия Черного списка. Что сулят зрителям следующие? Будут ли они такими же захватывающими?

Шоу-бизнес