Шоу-бизнесКино

Голливуд спрогнозировал первые доходы от проката картины Король Лев

Фото: Мир фантастики

Долгожданный ремейк Диснея, по прогнозам, просто взорвет кинотеатры и существенно увеличит кассовые сборы. По некоторым оценкам, доход от фильма составит $180 млн в первые недели проката, о чем сообщает Variety.

Дж. Фавро, режиссер киноленты, в процессе работы над шедевром использовал современную компьютерную технику, чтобы сделать образ Симбы и его друзей более реалистичным. Тем не менее, согласно сайту Rotten Tomatoes, мультик получил менее 60% поддержки критиков в сравнении с Книгой джунглей, в которой впервые появилась гиперреалистичная технология. 

По оценкам экспертов, дебют состоится со $150 млн уже в эти выходные, хотя поступления могут превысить и отметку в $180 млн.

И все же ожидается, что Король Лев станет шедевром. Так, негативные отзывы же не повредили кассовым сборам Аладдина от Гая Ричи, продажи билетов по которому составляют сумму приблизительно в $1 млрд. Кроме того, история о взрослении львенка Симбы знакома почти каждому на планете Земля.

Актерский состав ленты также на высоте: Д. Гловер — в роли Симбы, Бейонсе — Налы, Ч. Эджифор — Шрама, а также Б. Эйхнер и С. Роген — в роли Тимона и Пумбы. 

Первый показ мультфильма состоялся в выходные на территории КНР и принес $54 млн прибыли. В большинстве мировых стран он выйдет в эти выходные.

Более $100 млн уже было собрано на диснеевских шедеврах в первые выходные после их выхода на экраны кинотеатров. Так, история Чудовища и Белль принесла $174 млн, Книга джунглей — $103 млн, Алиса в стране чудес — $116 млн, сказка о слоненке Дамбо — $351 млн. Аладдин же уже заработал для своих создателей около $962 млн.

Для Короля льва сейчас лучшее время показа, ведь первая половина лета не была богата яркими киношными образцами. Зато в последующие несколько недель кинотеатры будут разрываться от желающих увидеть упомянутый мультик, а также такие ленты как Хоббс и Шоу и тарантиновскую Однажды в Голливуде.

Ранее сообщалось, что премьера мультфильма Король лев собрала весь киевский бомонд. 

Долгого правления Симбе!

Показать комментарии

Похожие новости

10 звезд сцены, ставших мамами после сорока

10 звезд сцены, ставших мамами после сорока

В странах постсоветского пространства поздние роженицы – скорее исключение из правил, чем обычное явление. Чего не скажешь о странах Европы, США, Австралии. Там становятся счастливыми мамами и после 40. Пример – известные всему миру актрисы и певицы.

Шоу-бизнес
Состоялась премьера Джокера: как оценили фильм зрители

Состоялась премьера Джокера: как оценили фильм зрители

Долгожданную кинокартину с Хоакином Фениксом в главной роли многие ждали с большим нетерпением, которое может сравниться разве что с ожиданием «Отряда самоубийц». На днях состоялась премьера в кинотеатрах и обычные зрители смогли насладиться фильмом и

Шоу-бизнес
25 лучших луков Elle от звезд Голливуда

25 лучших луков Elle от звезд Голливуда

В Калифорнии состоялось ежегодное награждение премии Женщины в Голливуде, которое организовывает журнал Elle. Актрисы не упустили шанса блеснуть яркими нарядами на церемонии. Американские СМИ выделили 25 незабываемых образов.

Шоу-бизнес
Стоит ли смотреть на Двойника Уилла Смита?

Стоит ли смотреть на Двойника Уилла Смита?

Шоу-бизнес

Двойник трижды оскароносного режиссера Енга Ли выглядит совсем не как обычный боевик. Ведь в главных ролях – Уилл Смит и… Уилл Смит. При этом разница в возрасте у обоих - 28 лет. Режиссер сэкономил на зарплате актеру, но потратился на спецэффекты.