Шоу-бизнесКино

Эмми-2019: Чернобыль признан лучшим мини-сериалом

Сериал Чернобыль от HBO, рассказывающий о ядерной катастрофе в Украине, получил главную награду в рамках Эмми как лучший мини-сериал. Отдельным призом жюри удостоила сценарий и режиссуру сериала.

Ранее кинолента уже была признана самой популярной по версии IMDb – 9,6 баллов из 10 возможных. 

Среди других претендентов в ходе 71-й церемонии стали Побег из тюрьмы Даннемора, Фосси/Вердон, Острые предметы и Когда они нас увидят. Лучшим актером в мини-сериалах был признан Джарель Джерома, сыгравший в Когда они нас увидят. Звание лучшей актрисы получила Мишель Уильямс за свою роль в Фосси/Вердон.

К слову, Эмми, американская ТВ-премия, рассматривается как телевизионный аналог Оскара. Вручают награды представители Академии телеискусств и наук. Сама статуэтка, которой удостаивают лучших, являет собой крылатую женщину, держащую символический атом как символ единства науки и искусства. 

Напомним, ранее были объявлены номинанты на Вторую национальную премию кинокритиков Киноколо.

Показать комментарии

Похожие новости

7 фильмов о Нью-Йорке, которые стоит посмотреть осенью

7 фильмов о Нью-Йорке, которые стоит посмотреть осенью

Разве что только в кино не жалко сходить даже в дождливую погоду. Например, на кинопремьеру Дождливый день в Нью-Йорке. Но можно и остаться дома, отдав предпочтение не менее прекрасным кинолентам о Большом Яблоке, снятым ранее.

Шоу-бизнес
Стартовал очередной сезон сериала Черный список

Стартовал очередной сезон сериала Черный список

Вот и случилось то, чего так яростно ждали поклонники харизматичного Реддингтона – о нем вышла новая история, которая продлиться весь 7 сезон. Вышла уже первая серия Черного списка. Что сулят зрителям следующие? Будут ли они такими же захватывающими?

Шоу-бизнес