Шоу-бизнесКино

Disney может свернуть производство в штате Джорджия из-за закона об абортах

Фото: emigrados.ru

Генеральный директор Disney Роберт Айгер заявил, что принятый в штате Джорджия закон об абортах очень спорный, и что он может создать трудности для продолжения съемок. Отметим, что именно в Джорджии снимались такие блокбастеры, как Черная пантера и Мстители: Финал. Штат был выбран для съемок по причине наличия выгодных налоговых льгот для киноиндустрии. Об этом пишет издание BBC. 

Если Disney действительно уйдет из штата, это грозит ему большим экономическим ударом.

Айгер прекрасно понимает, что из-за нового закона многие актеры и члены съемочных групп не захотят работать на территории Джорджии. К слову, в мае губернатор Джорджии подписал закон, который запрещает делать аборты с момента, когда у эмбриона начинает отмечаться сердечная активность. Хотя закон вступит в силу 1 января 2020 года, он уже вызвал бурю возмущения среди известных актеров. Ранее бойкотировать штат призывала компания Netflix, представители которой пригрозили губернатору остановкой инвестиций. С протестами обратились и такие звезды, как Эми Шумер, Бен Стиллер, Кристина Эпплгейт, Лаверн Кокс и Алек Болдуин.

Поскольку Джорджия предлагает киноиндустрии выгодные налоговые льготы, на территории штата работает около 90 тысяч представителей этой сферы.

В течение последних двух лет в штате снимались такие фильмы, как Годзилла: Король монстров, Человек-муравей и оса, Мстители: Бесконечная война и Мстители: Финал, Черная пантера, Идеальный голос-3, Джуманджи: Добро пожаловать в джунгли, Человек-паук: Возвращение домой, Незнакомцы, Озарк и Ходячие мертвецы.

Напомним, ранее сообщалось, что штат Алабама также принимает законопроект о запрете абортов. 

Показать комментарии

Похожие новости

10 звезд сцены, ставших мамами после сорока

10 звезд сцены, ставших мамами после сорока

В странах постсоветского пространства поздние роженицы – скорее исключение из правил, чем обычное явление. Чего не скажешь о странах Европы, США, Австралии. Там становятся счастливыми мамами и после 40. Пример – известные всему миру актрисы и певицы.

Шоу-бизнес
Состоялась премьера Джокера: как оценили фильм зрители

Состоялась премьера Джокера: как оценили фильм зрители

Долгожданную кинокартину с Хоакином Фениксом в главной роли многие ждали с большим нетерпением, которое может сравниться разве что с ожиданием «Отряда самоубийц». На днях состоялась премьера в кинотеатрах и обычные зрители смогли насладиться фильмом и

Шоу-бизнес
25 лучших луков Elle от звезд Голливуда

25 лучших луков Elle от звезд Голливуда

В Калифорнии состоялось ежегодное награждение премии Женщины в Голливуде, которое организовывает журнал Elle. Актрисы не упустили шанса блеснуть яркими нарядами на церемонии. Американские СМИ выделили 25 незабываемых образов.

Шоу-бизнес
Стоит ли смотреть на Двойника Уилла Смита?

Стоит ли смотреть на Двойника Уилла Смита?

Шоу-бизнес

Двойник трижды оскароносного режиссера Енга Ли выглядит совсем не как обычный боевик. Ведь в главных ролях – Уилл Смит и… Уилл Смит. При этом разница в возрасте у обоих - 28 лет. Режиссер сэкономил на зарплате актеру, но потратился на спецэффекты.