В отелях Турции могут отменить систему все включено

Ремесленники и торговцы курортов Турции (Сиде и Аланья) обратились с письмом в Министерство туризма и культуры Турции с предложением изменить систему все включено в местных отелях. Данная просьба касается изменения стандартов системы и определения районов, где работа отелей в таком формате не будет приносить убыток другому бизнесу. В письме упоминается, что Турция взяла курс на качественного туриста, способного потратить не менее 1000 долларов за визит.

Представители турецкой торговли убеждены, что all inclusive убивает их бизнес. Они считают, что стандарты этого формата нужно пересмотреть для того, чтобы у продавцов и отелей была честная конкуренция за расходы гостей. Представители палаты уточняют, что турист сидит в гостинице, не путешествует по стране, не тратит деньги на гастрономию и покупки за пределами отеля.

Турция взяла курс на качественного туриста, способного потратить не менее 1000 долларов за визит.

Нури Демир, президент местной Палаты торговцев и ремесленников, информирует, что когда отели заполнены, магазины стоят пустыми. При этом многие торговцы, чтобы открыть магазин к сезону, брали кредит. Но эти заемные средства отдавать не из чего, ведь дохода у предпринимателей нет. Эксперты рассказывают, что в сравнении с 2018 годом расходы сектора торговли выросли на 20%. Торговцы Аланьи ставят вопрос еще более кардинально: не просто определить районы, а запретить отелям в центре города работать в формате все включено.

Несмотря на рост въездного потока, спад продаж наблюдается даже в магазинах duty free в аэропорту Антальи.

Как считают представители турецких принимающих компаний, туристы, в первую очередь, россияне, стали меньше тратить по нескольким причинам. Первая касается всех иностранцев – направление возвратное, то есть многие отдыхают в Турции не в первый раз, так что экскурсии и местный шопинг им не нужны. Кроме того, в этом году цены в турецких отелях выросли на российском рынке на 20-30%, так что большую часть средств, отложенных на отдых, туристы потратили на отель. 

По словам представителя турецкой турфирмы, спрос на экскурсии у многих принимающих компаний уже упал на 30%. Более того, несмотря на рост въездного потока, спад продаж наблюдается даже в магазинах duty free в аэропорту Антальи.

Ранее сообщалось, что на Кипре начались переговоры о возможном объединении.

Показать комментарии

Похожие новости