Украина выбилась в лидеры по росту авиаперевозок – Омелян

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян поделился на своей странице в Фейсбук радостной новостью относительно развития украинского рынка авиации. 

Омелян приводит данные польского издания pasazer.com, которое отметило стремительный рост украинского рынка на фоне остальных восточноевропейских государств в первом полугодии 2019 года. Отмечается, что среди стран центральной и восточной Европы Украине удалось занять второе место по показателям количества перевезенных пассажиров.

По мнению Омеляна, такой разительный скачок произошел благодаря реформированию сферы гражданской авиации. Министр также отмечает, что подобные результаты можно получить и в других сферах экономики, для этого требуется только желание и знания.

Такая тенденция стала возможной благодаря большому количеству лоукостов, которые максимально загружают рейсы.

Отдельно Омелян приводит пример объемов пассажироперевозок по Киеву. Только в июне количество пассажиров увеличилось на 25,6%. При этом количество рейсов увеличилось только на 20,8%. Отмечается, что подобная тенденция стала возможной благодаря большому количеству лоукостов, которые максимально загружают рейсы.

При этом рост количества пассажироперевозок позволил заработать как лоукостам, так и традиционным авиакомпаниям. Свою выгоду получило и государство, и пассажиры и туризм в целом.

Напомним, ранее сообщалось, что в аэропорту Ужгорода могут запустить чартерные рейсы.

Показать комментарии

Похожие новости