Куда поехать осенью в Европу: 10 лучших мест для путешествий и отдыха

Осень Европа становится особенно привлекательной для путешествий: именно осенью погода становится оптимальной для прогулок, а на улицах городов в разы снижается количество туристов. Еще два важных плюса для путешествия по Европе осенью – это снижение цен на авиабилеты и проживание в гостиницах.

Но куда лучше поехать осенью в Европу? Выбор просто сумасшедший. Чтобы упростить задачу, мы подготовили ТОП-10 лучших мест в европе, которые придутся по вкусу как путешественникам с рюкзаком, так и любителям спокойного отдыха в отеле.

№1. Любляна, Словения.

Можно отправиться к озеру под названием Блед, которое по праву считается одним из самых живописных озер во всей Европе

В городе есть небольшой замок, расположенный на живописном холме. Однако он займет внимание туриста максимум на пол дня, после чего можно отправиться на прогулку бесконечными улочками средневекового города, которые пробегают посреди разноцветных зданий. В городе также найдется масса колоритных кафе, в которых приятно и просто чаю попить, и подкрепиться сытной едой.

№2. Ливерпуль, Великобритания.

Ливерпуль – лучшее решение для поклонника The Beatles.

Решение задачи о том, куда поехать осенью в Европу поклоннику группы The Beatles вполне очевидно – это английский Ливерпуль. Город с огромным радушием принимает туристов, знакомит их с историей популярной рок-группы, футбольного клуба, да и в целом с историей Англии. Не зря ведь Ливерпуль часто называют музеем Европы.

№3. Парос, Греция.

Монастири - лучший пляж острова Парос.

Поклонникам средиземноморского отдыха осенью можно отправиться в Грецию, чтобы успеть искупаться в море и погулять среди белых домиков по острову Парос. Опытные туристы советуют отправляться на пляж Монастири, который считается одним из лучших на острове.

№4. Азорские острова.

Это удивительное место, которое понравится тем, кто хочет за один раз увидеть все.

Воды Атлантического океана вокруг Азорских островов напоминают Карибское море, зеленые бескрайние поля могли бы вызвать зависть у любого ирландца, а красные черепичные крыши создают иллюзию о путешествии по южной Европе. Азорские острова придутся по вкусу путешественникам, которые обожают пешие прогулки и вкусную свежую еду.

№5. Голуэй, Ирландия.

Голоуэй – лучший городок для любителей искусства, средневековых улочек и настоящих ирландских пабов.

Куда поехать осенью в Европу поклоннику искусства и музыки? Отличным выбором станет ирландский городок Голуэй, который славится своим университетом и множеством колледжей. А еще турист найдет здесь средневековые улочки и множество настоящих ирландских пабов.

№6. Национальный парк Пиренеи, Франция.

Парк Пиренеи – выбор поклонников банджи-джампинга.

Невероятные скалы, древние леса, классические средневековые города, а также термальные ванны – здесь можно найти отдых на любой вкус. Также в Национальный парк Пиренеи приезжают поклонники банджи-джампинга, чтобы сорваться вниз в невероятно живописный каньон.

№7. Будапешт.

Осень в Будапеште наиболее великолепна.

Весьма оптимальный вариант для тех, кто собрался поехать в Европу осенью из Украины. В Будапеште полно великолепной архитектуры, которая осенью начинает играть новыми красками благодаря горячим оттенкам листвы деревьев. В Будапеште также можно побаловать себя термальными ваннами и вкусной натуральной едой.

№8. Мальта.

Куда поехать осенью в Европу, чтобы прикоснуться к истории? Конечно же, на остров Мальта.

Когда-то остров поочередно принадлежал то финикийцам, то римлянам, то французам, то англичанам… Как результат, здесь до сих пор можно увидеть руины древних цивилизаций. Но помимо истории Мальта также славится невероятными пляжами.

№9. Стокгольм.

Из средневековой Европы в современный мегаполис.

Чтобы узнать, как можно превратить средневековую Европу в настоящий современный мегаполис – стоит отправиться в Стокгольм. Конечно, город будут достаточно дорогим для среднестатического украинца, однако уж точно не позволит пожалеть о потраченных средствах.

№10. Сардиния.

Пляжи, вино, нежный климат – выбор для путешественников всех возрастов.

Еще один вариант для тех, кто выбирает куда поехать осенью в Европу – это Сардиния. Пляжи, вино и нежный климат прекрасно подойдут путешественникам всех возрастов. К тому же, колоритная Сардиния сумеет удивить даже тех, кто уже не единожды бывал в Италии.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина выбилась в лидеры по росту авиаперевозок.

Показать комментарии

Похожие новости

Подборка европейских городов для спокойного осеннего отдыха

Хотя уже лето почти подошло к концу, пока еще есть время, чтобы спланировать осенний отпуск. Предлагаем вам подборку мест, где можно провести время без метушни, в спокойной атмосфере и не сражаться за клочок пространства для фото с другими туристами.

Экономика