ЭкономикаНалоги

В Польше отменены налоги для физических лиц

Фото: academic.ru

Как сообщает DW, в Польше приняли решение не облагать налогами молодых людей, которым еще не исполнилось 26 лет, и доход которых не превышает 85,5 тыс злотых в год. Цель данной отмены – остановить миграцию и увеличить достаток людей. Ранее налог составлял 18%. 

По опросам уже 15% мигрантов готовы вернуться в Польшу.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий считает, что данное решение является вкладом в будущее страны, предотвращающее отъезд молодежи за границу. Также он добавил, что после вступления Польши в ЕС из страны выехало более чем 1,5 млн поляков.

Напомним, ранее в Польше отменили подоходный налог для молодых специалистов. Также в Польше опасаются, что рабочие места придется перевести в Украину. 

Показать комментарии

Похожие новости

G7 изменит налогообложение IТ-компаний

G7 изменит налогообложение IТ-компаний

Руководители финминистерств стран Большой Семерки провели встречу в Париже, где условились о совместной активности в рамках разработки новых правил налогообложения в отношении больших международных IT-компаний.

Экономика
Укрзализныця снизит объем пассажироперевозок, если налоги не уменьшат

Укрзализныця снизит объем пассажироперевозок, если налоги не уменьшат

Экономика

В УЗ надеются, что налог, который они должны платить за землю, понизят путем пересмотра положений Налогового кодекса. В противном случае, компания будет вынуждена уменьшить количество пассажирских перевозок.