ЭкономикаКомпании

Забастовки работников General Motors стоят компании $100 млн в день

Согласно подсчетам экспертов, из-за забастовок сотрудников компания General Motors ежедневно теряет около $100 млн дохода. 

Напомним, что крупнейшая забастовка профсоюза работников автомобилестроительной промышленности началась еще в понедельник. Она объединила свыше 46 тыс рабочих из 30 предприятий компании, которые размещены в 10 американских штатах.

Если руководству компании не удастся найти компромисс с протестующими, в день General Motors будет терять от 50 до 100 млн долларов.

Отметим, что забастовки пришлись не на самое благоприятное время для General Motors. Ведь компания всеми силами пытается вернуть себе утерянную ранее долю рынка в США и наладить продажи в Китае, который является самым крупным рынком для компании. 

Чтобы справиться с текущими задачами, менеджеры компании поставили цель сократить расходы на более чем $4,5 млрд уже к концу 2020 года. Также были ликвидированы несколько заводов General Motors, из-за чего без работы остались 3,3 тыс сотрудников. В то же время представители компании заявляют, что все эти люди получили работу на других заводах.

Однако профсоюзы недовольны новой политикой компании. Они требуют повышения заработных плат и гарантий, что сокращения их не коснуться. Предложенное повышение зарплат и создание 5,4 новых рабочих мест не удовлетворило протестующих.

Забастовки рабочих спровоцировали падение акций General Motors на 0,9%.

Напомним, ранее сообщалось, что в Гонконге экономические проблемы вывели на улицы школьников.

Показать комментарии

Похожие новости

Абонентов Киевстар в роуминге стало больше

Абонентов Киевстар в роуминге стало больше

Экономика

Компания Киевстар отметила увеличение количества абонентов в роуминге на 13% и рост использования интернета роуминге в 2,5 раза за период с июня по август, сравнительно с этим же периодом прошлого года.