ЭкономикаКомпании

Текучесть кадров привела к миллиардным убыткам американских компаний

Из-за текучести кадров, вызванной накаленной обстановкой на рабочем месте, за пять лет компании США потеряли $223 млрд.

Общество управления человеческими ресурсами Вирджинии обнародовало результаты исследования, которые показали, что за последние пять лет компании Соединенных Штатов потерпели убытков на сумму $223 млрд в связи с текучестью кадров, вызванной токсичной атмосферой на работе.

Показатель вырос почти на четверть, в сравнении с периодом 2008-2012 гг. В Обществе считают, что он может расти и в будущем ввиду сложившейся политической ситуации в США. 

В среду председатель Палаты представителей Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры проверки наличия оснований для объявления импичмента Дональду Трампу. На текущей неделе был опубликован документ, в котором сообщается о том, что глава Белого дома пытался склонить иностранное государство к вмешательству в предстоящие в следующем году президентские выборы.

Напряжение, возрастающее в коллективах в связи с политическими спорами, вынуждает сотрудников кадровых отделов брать на себя дополнительные обязанности. 

Сообщается, что Трамп пытался давить на украинского президента Владимира Зеленского для возобновления расследования в отношении экс-вице-президента США Джо Байдена и его сына Хантера. В случае подтверждения данной информации, она может стать основной причиной запуска процедуры импичмента американского президента.

В Обществе управления человеческими ресурсами отметили усиление разногласий на рабочих местах в разы. Напряжение, возрастающее в коллективах в связи с политическими спорами, вынуждает сотрудников кадровых отделов брать на себя дополнительные обязанности. Президент Общества Джонни Тейлор-младший отметил, что менеджеры по персоналу вынуждены решать политические споры сотрудников, хотя ранее они этого не делали.

В прошлом году агентство Robert Half International обнародовало исследование, показавшее, что 22% сотрудников оживленно дискутировали на политические темы во время президентской гонки, в которой победил Трамп. Кроме того, 15% отметили падение продуктивности из-за таких споров.

В Обществе также сообщили, что с начала года к ним поступили 60 тысяч обращений с вопросом о том, как реагировать на дискуссии о политике на работе, что составляет 10% от всех звонков за этот год.

Напомним, ранее сообщалось, что Трамп назвал процедуру импичмента охотой на ведьм.

Показать комментарии

Похожие новости

Абонентов Киевстар в роуминге стало больше

Абонентов Киевстар в роуминге стало больше

Компания Киевстар отметила увеличение количества абонентов в роуминге на 13% и рост использования интернета роуминге в 2,5 раза за период с июня по август, сравнительно с этим же периодом прошлого года.

Экономика
Производитель OxyContin начал подготовку к процедуре банкротства в условиях свободного падения

Производитель OxyContin начал подготовку к процедуре банкротства в условиях свободного падения

Экономика

Производитель фармацевтической продукции OxyContin Purdue Pharma LP собирается защититься от банкротства, если не достигнет соглашения с американскими общинами из-за судебного разбирательства по опиоидам.