ЭкономикаКомпании

Стив Возняк превратился в самого громкого противника Facebook

Фото: Itc

Сооснователь корпорации Apple Стив Возняк открыто критикует социальную сеть Facebook и призывает людей удалять свои аккаунты на этом ресурсе, о чем сообщает портал Четвертая студия.

Главной причиной, по которой Возняк сам удалил свой аккаунт в социальной сети Марка Цукерберга, является регулярное нарушение конфиденциальности. Поэтому после скандала, связанного с Cambridge Analytica, Возняк стал самым громким противником Facebook и призывает пользователей всего мира как можно быстрее удалять свои профили.

При этом сооснователь Apple подчеркнул, что есть группа людей, которая вовсе не боится распространения данных о себе. В то же время он настаивает, что все остальные должны раз и навсегда избавится от Фейсбук.

Стив Возняк готов даже платить деньги за то, чтобы социальная сеть не передавала личную информацию рекламодателям.

Также Возняк выразил возмущение, как глубоко социальные сети и современные технологии внедряются в жизнь современного человека. Он отметил, что с помощью лазера Фейсбук может узнать о частоте сердцебиения человека, а также прослушать его разговор. Сам Стив выразил сомнение относительно того, не прослушивает ли кто-нибудь его разговоры по телефону.

Напомним, что в начале текущего месяца корпорации Марка Цукерберга пришлось выплатить 1 млн евро штрафа за нарушение вопроса о конфиденциальности.

Ранее сообщалось, что Facebook может заплатить $5 млрд штрафа за утечку данных. Также стало известно, что Apple хочет отобрать популярность у Игры престолов.

Показать комментарии

Похожие новости

Абонентов Киевстар в роуминге стало больше

Абонентов Киевстар в роуминге стало больше

Компания Киевстар отметила увеличение количества абонентов в роуминге на 13% и рост использования интернета роуминге в 2,5 раза за период с июня по август, сравнительно с этим же периодом прошлого года.

Экономика
Apple обвинила Еврокомиссию в абсурдности штрафа в $14 млрд

Apple обвинила Еврокомиссию в абсурдности штрафа в $14 млрд

Экономика

После обращения в апелляционный суд относительно штрафа в размере $14 млрд, компания Apple обвинила Европейскую комиссию в непонимании ее бизнеса и назвала штраф Евросоюза по отношению к ним попыткой собрать больше налогов.