ЭкономикаКомпании

Стив Возняк превратился в самого громкого противника Facebook

Фото: Itc

Сооснователь корпорации Apple Стив Возняк открыто критикует социальную сеть Facebook и призывает людей удалять свои аккаунты на этом ресурсе, о чем сообщает портал Четвертая студия.

Главной причиной, по которой Возняк сам удалил свой аккаунт в социальной сети Марка Цукерберга, является регулярное нарушение конфиденциальности. Поэтому после скандала, связанного с Cambridge Analytica, Возняк стал самым громким противником Facebook и призывает пользователей всего мира как можно быстрее удалять свои профили.

При этом сооснователь Apple подчеркнул, что есть группа людей, которая вовсе не боится распространения данных о себе. В то же время он настаивает, что все остальные должны раз и навсегда избавится от Фейсбук.

Стив Возняк готов даже платить деньги за то, чтобы социальная сеть не передавала личную информацию рекламодателям.

Также Возняк выразил возмущение, как глубоко социальные сети и современные технологии внедряются в жизнь современного человека. Он отметил, что с помощью лазера Фейсбук может узнать о частоте сердцебиения человека, а также прослушать его разговор. Сам Стив выразил сомнение относительно того, не прослушивает ли кто-нибудь его разговоры по телефону.

Напомним, что в начале текущего месяца корпорации Марка Цукерберга пришлось выплатить 1 млн евро штрафа за нарушение вопроса о конфиденциальности.

Ранее сообщалось, что Facebook может заплатить $5 млрд штрафа за утечку данных. Также стало известно, что Apple хочет отобрать популярность у Игры престолов.

Показать комментарии

Похожие новости

Поставщики молока пикетируют предприятия молочной группы Альмира

Благодаря реструктуризации задолженностей компании Альмира, появилась возможность возврата долгов предприятиям группы компаний Укрлендфарминг. Сообщается, что долг равен 59 млн гривен. Эти деньги ждут поставщики молока.

Экономика