ЭкономикаКомпании

ПСГ Ковальская: запреты УЗ ведут к остановке производства

В промышленно-строительной группе Ковальская говорят, что введенные Укрзализныцей ограничения на перевозки грузов через Юго-Западную железную дорогу могут обернуться для них остановкой производства.

Как сообщается, в понедельник на ж/д маршрутах простаивают 254 из имеющихся 380 вагонов, принадлежащих ПСГ Ковальская. В компании заявляют, что действия Укрзализныци негативно сказываются на работе производства. Сейчас запасы сырья составляют около трети от нужного объема, что грозит полным прекращением производства.

Вследствие простоев вагонов с сырьем, ПСГ Ковальская может остановить производство.

В ПСГ отмечают, что их производству нужны около 160-170 вагонов цемента и щебня в день. А за последние 3 дня их было только 60. В компании опасаются, что до конца действия запрета УЗ сырья им вряд ли хватит. Генеральный директор ПСГ Ковальская Сергей Пилипенко также отмечает, что за последние пару лет существенно увеличился оборот вагонов. Теперь вместо положенных 3-4 вагоны идут 16 дней.

По его словам, остановились почти все строительные грузы. Многие компании либо уже остановили производство, либо приближаются к остановке. В сложившейся ситуации Пилипенко обвиняет Укрзализныцю. Он считает что непрофессиональные действия монополиста могут стать причиной остановки всего строительного производства в стране.

Он обращается к главе Мининфраструктуры с призывом повлиять на происходящее, обеспечив условия, необходимые для деятельности бизнеса на железной дороге.

Напомним, ранее сообщалось, что УЗ обвиняют в дефиците топлива на автозаправках.

Показать комментарии

Похожие новости

Apple обвинила Еврокомиссию в абсурдности штрафа в $14 млрд

После обращения в апелляционный суд относительно штрафа в размере $14 млрд, компания Apple обвинила Европейскую комиссию в непонимании ее бизнеса и назвала штраф Евросоюза по отношению к ним попыткой собрать больше налогов.

Экономика