Время правды: что происходит с брендом Victoria's Secret?

2018 год стал крайним, когда мир мог насладиться грандиозным шоу от Victoria's Secret (VS). Бренд заявил, что в этом году показа, на который ждали, без преувеличения, многие, не будет. В чем дело? Разберемся вместе. 

Брендовые крылья модели Алессандры Амбросио в 2011 году признаны самыми тяжелыми – 14 кг. 

Первый показ белья Victoria's Secret в 1995 году был совсем непохожим на тот, который мы может видеть сегодня. Все девушки были прикрыты халатами или накидками, без какой-либо лишней оголенности и пошлостей. Только через три года спустя появились крылья, которые и стали визитной карточкой всех последующих показов. Эти крылья, к слову, не так легки, как может показаться на первый взгляд. Модели занимаются усиленными тренировками, чтобы с легкостью и манерностью нести их на показе. Кстати, Дональд Трамп, нынешний президент Соединенных Штатов, был одним из первых, кто посетил шоу. 

Сегодня – именно то время, когда нужно рушить стереотипы. 

Однако в нынешнее время выживать на рынке все труднее. И это даже несмотря на то, что компания VS владела 40% всех продаж белья по всему миру в 2015 году, по данным Business Insider. 

Victoria's Secret в последнее время стала получать все больше упреков по поводу идеализации женщины. Сегодня на рынке появилось множество других бельевых конкурентов, которые обладают, наверное, самой важной чертой в наше время – лояльностью. Они приглашают в свои рекламные кампании женщин разного типа телосложения, с разным цветом кожи, тем самым борются с расизмом и идеалами, построенными в наших головах, которые чаще всего являются непостижимыми. Однако этого не можно сказать о VS. 

Согласитесь, при одном только упоминании о бренде в мыслях сразу появляется модель с идеальными параметрами, подкаченным телом, ровным загаром, воздушной укладкой, и не дай бог где-то заметить у нее целлюлит! Сегодня – именно то время, когда нужно рушить стереотипы. Victoria's Secret достаточно солидными темпами теряет в акциях и продажах, и это все объясняет. 


Первая модель-трансгендер VS Валентина Сампайо

Но, кажется, все-таки компания поняла, в чем ошибка. Недавно в СМИ появилась информация, что VS впервые пригласила к себе трансгендерную модель. Валентина Сампайо стала палочкой выручалочкой для бельевого гиганта, когда давление на компанию в бодишейминге и идеализации женского тела начало выходить за рамки допустимого. Также в 2018 году впервые за всю историю бренда на подиум вышла Винни Харлоу – модель с редким явлением – витилиго. Однако, несмотря на сдвиги в направлении лояльности, неизвестно, как дело пойдет дальше. 


Винни Харлоу – модель с редким явлением – витилиго

Доля рынка Victoria's Secret в 2015 году составляла 40%. 

Что интересно, бренд был создан не  Викторией, как может показаться, а мужчиной. Рой Реймонд решил создать магазин женского белья, чтобы каждый представитель сильного пола мог без смущения совершить покупку такого рода. А само название бренда было выбрано в честь королевы Виктории, которая и стала музой для Реймонда. 

Конечно, грандиозные шоу от Victoria's Secret навсегда останутся в нашей памяти, как некий праздник с яркими, светящимися спецэффектами, красивыми женщинами и идеальными фигурами, которые, может быть, даже и мотивировали заняться собой и своим телом. Однако на улице 2019 год – время лояльности, натуральности и правды. Посмотрим, к чему приведет ребрендинг, и, возможно, совершенно новые стили показов удивят нас еще больше.

Напомним, ранее сообщалось, что известная модель снялась для Harper’s Bazaar с растительностью на теле

Показать комментарии

Похожие новости

Поставщики молока пикетируют предприятия молочной группы Альмира

Благодаря реструктуризации задолженностей компании Альмира, появилась возможность возврата долгов предприятиям группы компаний Укрлендфарминг. Сообщается, что долг равен 59 млн гривен. Эти деньги ждут поставщики молока.

Экономика