Samsung презентовала, вероятно, свой лучший продукт – флагман Note 10: обзор

Фото: wordpress.com

Как сообщает TechRadar, прежде чем сделать предварительный заказ Samsung Galaxy Note 10 Plus, стоит знать, что это очень большой телефон, и он имеет достаточно высокую цену. Это одно из самых высокопроизводительных устройств среди доступных для покупки на сегодняшний день.

Когда Samsung Galaxy Note был анонсирован в 2011 году, он считался телефоном с большим экраном, вероятно, этот гаджет и дал начало тенденции фаблетов. Теперь, в 2019 году, самым крупным традиционным телефоном Samsung является Galaxy Note 10 Plus с обширным 6,8-дюймовым дисплеем, который заполняет не только всю вашу ладонь, но и большую часть кармана.

Самым большим экраном обладает Galaxy Fold, который, как ожидается, будет выпущен в сентябре, но поскольку это складывающееся устройство, его, вероятно, легче прятать.

Samsung имеет две версии Note. Стандартный Galaxy Note 10 имеет 6,3-дюймовый экран, а Note 10 Plus на полдюйма больше и имеет несколько впечатляющих характеристик, таких как больший объем оперативной памяти и дополнительная камера DepthVision. Цена версии Plus составляет 1099$ без SIM-карты для версии на 256 ГБ. Есть также версия на 512 ГБ, которая доступна за 1200$, но ее нет ни в Великобритании, ни в Австралии.

Телефон оснащен дисплеем AMOLED Infinity-O с разрешением 3040 x 1440 (это QHD), он также поддерживает контент HDR10+, так что любая игрушка на нем будет хорошо функционировать. Размеры его составляют 77x162x7,9 мм, Note 10 относительно легкий: учитывая его параметры, весит девайс всего 196 грамм. С закругленными краями сзади он удобно лежит в руке, при условии, что у вас достаточно большая ладонь, способная удержать его.

Задняя часть телефона выполнена из стекла, а рамка — из металла, что придает гаджету образ премиум-класса. Из-за такого придется дважды подумать, прежде чем бросаться своим девайсом. На нижнем краю вы найдете разъем USB-C рядом со слотом для S Pen, а на правом расположились регулятор громкости и кнопка питания.

Если хотите получить доступ к Интернету 5G, то можете приобрести Note 10 Plus 5G, который стоит 1299$ за 256 ГБ памяти или 1399$ за 512 ГБ. Это цена, аналогичная iPhone XS Max в США. 

Обратите внимание на то, что здесь нет кнопки Bixby, как на других современных телефонах Samsung. Вместо этого разработчик встроил такую функцию в кнопку питания, поэтому вы можете просто удерживать ее в течение нескольких секунд, чтобы активировать голосовой помощник. Note 10 защищен от пыли и влаги (IP68), поэтому вы сможете использовать телефон на пляже, не беспокоясь о том, что в него попадет влага или песок.

Что касается цветовой гаммы, то Note 10 доступен в цветах Aura Glow (эффект градиента от синего к белому), Aura White и Aura Black. Дисплей на Note 10 Plus очень яркий. Все видео на телефоне выглядели великолепно с разрешением QHD, и стоит отметить, что это дисплей с более высокими характеристиками, чем Full HD на Note 10.


Фото: CNet

Как и в Galaxy S10 и S10 Plus, это дисплей Infinity-O, поэтому передняя часть телефона полностью на экране, за исключением выреза для 10-мегапиксельной фронтальной камеры, вверху в центре. Он выглядит уникальным, так как большинство других телефонов имеют выемку вне центра.

Что касается камеры, то здесь собраны сверхширокий объектив 16MP f/2.2, обычный на 12MP и телеобъектив 12MP f/2.1, все три работают вместе. В Note 10 Plus также есть камера DepthVision, чего нет в Galaxy Note 10. Она используется исключительно для определения глубины, чтобы различать объекты и их фон для различных эффектов.

Другие новые функции включают режим дополненной реальности, что позволяет пользователю рисовать поверх видеоклипов, есть тут и увеличения микрофона, что разрешает вам получать более четкое аудио из определенных частей сцены во время записи видео.

Новая функция Live Focus Video позволяет применять эффекты боке к видеоклипам, а также к фотографиям.

S Pen на Note 10 Plus был обновлен и теперь поддерживает управление жестами. Это позволяет удаленно управлять рядом приложений Samsung, включая камеру, без необходимости прикасаться к телефону. В остальном S Pen не сильно изменился в сравнении с Note 9, но сохраняет отличную отзывчивость и Bluetooth-совместимость, а также остается одним из основных элементов, которые делают телефон Note достойным внимания.

Вы получаете 12 ГБ оперативной памяти на Note 10 Plus и на выбор 256 ГБ или 512 ГБ встроенной памяти. Также имеется поддержка microSD объемом до 512 ГБ, что позволяет увеличить объем хранилища до 1 ТБ, как в случае с Galaxy Note 9. 


Фото: Wired UK

Аккумулятор в Note 10 Plus емкостью 4300 мАч. Беспроводная зарядка под рукой, наряду с функцией Samsung PowerShare, которая позволяет использовать Note 10 Plus в качестве беспроводного зарядного устройства для других гаджетов, таких как умные часы или телефон вашего друга.

Как и в предыдущих телефонах Samsung, чипсет на Galaxy Note 10 Plus будет зависеть от того, где вы находитесь территориально. В Великобритании телефон оснащен недавно анонсированным чипом Exynos 9825 от Samsung, а если вы посещаете США, это будет уже Qualcomm Snapdragon 855.

Есть два основных момента, на которые стоит обратить внимание, если вы хотите купить Galaxy Note 10 Plus. Это очень большой телефон, поэтому вы должны быть уверены, что сумеете его удержать, в буквальном смысле. Еще он не дешевый. Тем не менее вы получаете стилус S Pen и потрясающий экран, а также некоторые впечатляющие технические характеристики и обновления в сравнении со стандартной версией Note 10, такие как 12 ГБ ОЗУ, возможность иметь 1 ТБ памяти и дополнительные особенности камеры.

Напомним, ранее корпорация Apple запустила свою виртуальную платежную карту. 

Показать комментарии

Похожие новости

Apple обвинила Еврокомиссию в абсурдности штрафа в $14 млрд

После обращения в апелляционный суд относительно штрафа в размере $14 млрд, компания Apple обвинила Европейскую комиссию в непонимании ее бизнеса и назвала штраф Евросоюза по отношению к ним попыткой собрать больше налогов.

Экономика