Редактор Forbes получил обвинения, почему в рейтинге всего одна женщина

Рэндалл Лейн, редактор известного издания Forbes, попал под шквал критики из-за того, что в очередном рейтинге, опубликованном журналом, оказалась всего одна представительница женского пола. 

Forbes представил список 100 лучших инновационных лидеров мира, среди которых только одно место было отдано женщине. Барбара Рэнтел – именно она стала одной из лучших. Женщина занимает должность председателя Fortune 500. 

С чем это связано? 

Сам редактор Forbes уверен, что это последствия несовершенности методологии, согласно которой и формируется данный рейтинг. Таким образом могут не учитываться актуальные факторы, которые, скорее всего, несколько бы изменили рейтинговый список. Хотя Лейн и признался о том, что методология расчета далека от совершенства, однако свои извинения не принес. 

Владельцы Amazon и Tesla разделили между собой первое место рейтинга. 

Согласно представленному рейтингу Forbes, самыми успешными инновационными лидерами стали Джефф Безос (Amazon) и, конечно же, Илон Маск (Tesla) – владельцы техгигантов разделили между собой первую строчку. В ТОП-3 также вошел Марк Цукерберг (Facebook). За ним четвертое и пятое место соответственно досталось генеральному директору Salesforce.com Марку Бениоффу и основателю Netflix Риду Хастингсу.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина обогнала США по количеству огнестрельного оружия.

Показать комментарии

Похожие новости

Абонентов Киевстар в роуминге стало больше

Абонентов Киевстар в роуминге стало больше

Экономика

Компания Киевстар отметила увеличение количества абонентов в роуминге на 13% и рост использования интернета роуминге в 2,5 раза за период с июня по август, сравнительно с этим же периодом прошлого года.