Microsoft vs Apple: в компании Билла Гейтса разжигают вражду

Фото: smileexpo.ru

Не секрет, что Microsoft и Apple враждуют на рынке не на шутку. Всем известна история выхода рекламных роликов Mac vs PC. Однако Apple в этот раз явно не ожидала подобных действий от своего конкурента. Что это: ностальгия, новый конфликт или обычный маркетинговый ход? 

Компания Microsoft раскритиковала Apple, даже не пытаясь это как-то скрыть. Более того, они даже разыскали для этого специального человека. Так в чем же дело? Парень по имени Мак Бук (Mac Book), уроженец Сиднея, что в Австралии, поет оды любви Surface Laptop 2, сравнивая его с продуктом Apple. Под конец герой призывает пользователей сделать выбор в сторону Surface, ведь ему, Мак Буку, можно довериться в этом вопросе. 

Полное имя парня, согласившегося на рекламную кампанию, – Макензи Бук. 

Учитывая то, что Мак Бук – сокращенное имя героя, Microsoft не опасается армии юристов и исков, которая может выстроиться под их дверью. Конечно, компания Билла Гейтса не осталась без критики за подобную выходку. Некоторые СМИ даже назвали это слабостью, ведь от Apple ответной реакции ждать не нужно, поскольку у компании много важных дел, в отличие от Microsoft. 

Напомним, ранее рекламный ролик Suzuki, снятый в Карпатах, вызвал негодование в сети. 

Показать комментарии

Похожие новости

Apple обвинила Еврокомиссию в абсурдности штрафа в $14 млрд

Apple обвинила Еврокомиссию в абсурдности штрафа в $14 млрд

После обращения в апелляционный суд относительно штрафа в размере $14 млрд, компания Apple обвинила Европейскую комиссию в непонимании ее бизнеса и назвала штраф Евросоюза по отношению к ним попыткой собрать больше налогов.

Экономика
Microsoft и Киевстар представляют обласное решение Azure Stack для бизнеса

Microsoft и Киевстар представляют обласное решение Azure Stack для бизнеса

Экономика

Киевстар и Microsoft совместными усилиями создали и запустили облачное решение для своих коммерческих клиентов под названием Azure Stack. Данное решение позволит внедрять сервисы Azure в локальном дата-центре.